Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Геополитика-33

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Не теряемся, товарищи, перебегаем сюда.  :flag:

0

2

Готовьтесь.
Сейчас будем наблюдать смену методичек либерды с "Путин, пожалей солдат, это второй Афганистан" на "Путин, ты все слил"


А также может наблюдаться подъем эмоциональной турбулентности у адекватников. Тема реально "заряженная".

0

3

Оливка написал(а):

А также может наблюдаться подъем эмоциональной турбулентности у адекватников. Тема реально "заряженная".

Ещё бы. Так неожиданно.
Тут что то не так, по моему.

0

4

Оливка написал(а):

А также может наблюдаться подъем эмоциональной турбулентности у адекватников. Тема реально "заряженная".

Вы с Прохором по этому поводу?

Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии

Задача, поставленная перед Министерством обороны и вооруженными силами, в целом выполнена, заявил Владимир Путин на встрече с главами Минобороны и МИД России.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны РФ Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные перед ней задачи выполнены.

"Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики", — сказал Путин на встрече с главами Минобороны и МИД РФ.

В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в результате авиаударов российских ВКС удалось остановить или полностью прекратить ресурсное обеспечение террористов в Сирии. Он добавил, что были перекрыты основные пути доставки оружия и боеприпасов боевикам, а также пути доставки углеводородов в Турцию.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160314/1389739672 … z42u601QTq

0

5

Официоз закончился. Началась операция "Вьетнам-2". Никто никого не слил. В Сирии всё только начинается. Причём в нашу пользу. Теперь Украина на повестке, что вполне более естественно ))


Источник: http://politikus.ru/events/72168-chetki … sirii.html
Politikus.ru

0

6

Пушкин написал(а):

Ещё бы. Так неожиданно.
Тут что то не так, по моему.

думаю ОФАБ-250 на складах НЗ кончились ;)

0

7

Это правда? :question:
http://ic.pics.livejournal.com/fish12a/45077041/382354/382354_original.jpg

0

8

Astat написал(а):

думаю ОФАБ-250 на складах НЗ кончились

Серьёзные сайты говорят о частичном выводе.
Это такие писаки как с политикуса наводят тень на плетень, как всегда слышал звон....

0

9

Лежебока написал(а):

Это правда?

пишут что с открытой датой , - стращают, чтобы в предверие комбинации с премьером не суетился.... или наоборот - ставят на низкий старт.

0

10

Лежебока написал(а):

Это правда?

СМИ об этом говорят. Возможно

0

11

Дмитрий Евстафьев

Во первых строках моего письма, напомню, что я изначально говорил о марте, как о критическом сроке в принятии решений по операции. Ну, вот, собственно… Поэтому, ничего по времени уж слишком неожиданного я не виду. К тому же, действительно российские ВКС все основные задачи, потребные для той группировки, которая у нас есть в Сирии, выполнили. Для задач непосредственной поддержки войск конфигурацию группировки надо менять. Что может произойти в будущем.
Вопрос, стоит ли?
Если оставаться в рамках реальности и не впадать в конспирологический экстаз («показания Лесина, спрятанного ФБР и ЦРУ по программе защиты свидетелей») или геополитический экстаз («большая договоренность с США по формуле Сирия в обмен на Украину»), рациональными факторами в принятии решения я бы назвал следующие моменты (по мере важности):
1. Перекладывание бремени ситуации на Иран, который все более и более самостоятелен и уже начал в адрес России позволять себе «комментарии». Да, конечно, Иран большая и самостоятельная страна, ну, собственно, пусть и покажет это «в деле». Только наивный не увидит связи между заявлением Ирана о неприсоединении к соглашению о замораживании добычи и заявлением ВВП.
2. Выбивание у группы Меркель-Эрдоган (надеюсь, мы все согласны с тем, что это одна группа, связанная какими-то делами в прошлом и общей зависимостью от некоторых специфических кругов в Вашингтоне?) козыря о том, что российские бомбардировки создают потоки беженцев, на ограничение которых «надо скинуться» для Эрдогана. В условиях поражения на местных выборах Фрау попадает в еще более сложное положение.
3. Выражение неудовольствия Асаду, который весьма успешно наступал в Алеппо, что грозило провоцированием конфликта с Турцией и подставой нам, но вдруг затормозил у Пальмиры, хотя, казалось бы, ему надо было демонстрировать свою значимость в борьбе именно с ИГИЛ. Впрочем, все, как и обещали: воюешь – получаешь помощь. Начинаешь имитировать - …..
4. Усиление зависимости Асада от «хмеймимской оппозиции», т.е. от той политической оппозиции, которую сконструировали мы. Теперь он ее игнорировать просто не сможет – это реально опасно с силовой точки зрения: его войска довольно далеко оторвались от баз. Специально сказанная – и показанная – фраза про интенсификацию участия РФ в переговорном процессе говорит о многом.
Вне этого списка я выскажу мысль, что начальство наше, вероятно, углядело в чем-то и где-то (но не в Донбассе – тут я уверен) какую-то значимую угрозу, которая имеет и военное измерение. И для купирования которой нужно усилить группировку именно этих сил и средств. Просто переместив их из одного места в другое. Ну, это мне так просто кажется – реальных фактов у меня нет.
Конечно, вой турбопатриотов будет и имиджевые риски решение создает, но имидж на хлеб намазать бывает очень трудно. Особенно сейчас, когда до начальства начало догадываться, что в экономике твориться некая хрень. Тем более что, цинично говоря, все основные имиджевые «сливки» с Сирии уже были сняты.

0

12

И вот еще один фактор: решение объявили вечером, то есть когда в Америке начинается утро. То есть вызова Вашингтону в данном решении нет.

0

13

Лежебока, жду ваших комментариев.
Что скажете по этому поводу???
Ох, не нравится мне все это.

0

14

Последнее время резко возросло количество публикаций, осуждающих Путина за невведение ВС на Украину два года назад. И, соответственно, статей с апологетикой этого рншения. Видимо все же чего-то ожидается на этом театре.

0

15

Муфта написал(а):

Лежебока, жду ваших комментариев.
Что скажете по этому поводу???
Ох, не нравится мне все это.

Может на Украине решил сосредоточиться, прямо истерика на этот счет.
Тем более, что какую часть войск и когда будут выводить - не ясно.
Поэтому без паники.

Отредактировано Лежебока (2016-03-14 23:34:30)

0

16

Лежебока написал(а):

Тем более, что какую часть войск и когда будут выводить - не ясно.

И С-400 там остается...  :|

0

17

Сенатор: Российская группировка в Сирии может быть снова увеличена

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что военная группировка РФ в Сирии при необходимости может быть снова увеличена.

«Россия продолжает отслеживать ситуацию в Сирии, и в любой момент президент РФ может принять решение о наращивании там нашей группировки», – цитирует РИА Новости Озерова.

Он также отметил, что для осуществления решения о новом наращении сил в САР не понадобится повторное разрешение от Совфеда.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/153587

0

18

Лежебока написал(а):

Поэтому без паники.

Инсайдерской инфы нет?

0

19

Я приносила ссылку, Евстафьева - на мой взгляд, это лучший аналитик по Сирии в сети. Он в октябре еще сказал, что это где-то до марта. Вот здесьодин из его раскладов на 1 октября.

0

20

Прав был Фрейд. Прав. Здесь дело даже не в Сирии и конфликте. Дело в самих словах – "ввёл" и "вывел". Особенно в связке с "Путин"...
Больше всего, я заметил, женщинам новость нравится. Теперь все ждут куда введёт Путин. В кого...

+1

21

http://s7.uploads.ru/t/6Ob00.png

0

22

То была рука кремля.))

+2

23

0

24

Соловьев рекомендуэ в 18.15 включить телевизор, грит - все расскажет о выводе войск из Сирии.  :crazyfun:

0

25

0

26

:D

Тифлисцев
     узнаешь и метров за́ сто:
гуляют часами жаркими,
в моднейших шляпах,
         в ботинках носастых,
этакими парижа́ками.
По-своему
     всякий
        зубрит азы,
аж цифры по-своему снятся им.
У каждого третьего —
         свой язык
и собственная нация.
Однажды,
     забросив в гостиницу хлам,
забыл,
   где я ночую.
Я
 адрес
   по-русски
        спросил у хохла,
хохол отвечал:
      — Нэ чую.

Маяковский.

0

27

Муфта написал(а):

Инсайдерской инфы нет?

Отредактировано Лежебока (2016-03-15 15:45:15)

0

28

Русское народное творчество )

Мой миленок так чудил,
то вводил, то выводил,
и шептал, что я похожа
на какой-то там игил

+1

29

Astat написал(а):

Филипп Траум написал(а):

    Переломный момент - конец 20го, начало 21 веков. Когда окончательно победила идея о потреблении и обогащении, как смысле жизни.

т.е. до этого момента человечество (или западная цивилизация) восходила к вершинам нравственности, а вот тут, не вынеся искушения изобилием слетела с катушек?

Браво, Ватсон!
То, что "восходила к вершинам" - это конечно преувеличение, а вот, что "слетела с катушек" - увы, печальная реальность.

Astat написал(а):

Филипп Траум написал(а):
    А массовое производство влечёт за собой и массовое потребление. И вместо того, чтобы использовать новые возможности для поисков путей дальнейшего развития, "цивилизованные" государства бросили все силы на развитие и разрастание самого потребления.

А то что массовое потребление дало миллиардам людей доступ к еде в достаточном количестве , чтобы не голодать, к антибиотикам и вакцинам, чтобы не умирать не дожив до 15 лет, к образованию, культуре и знаниям благодаря информационным технологиям?
или фиг с ними - с этими миллиардами - пусть дохнут и живут в проголодь, главное чтобы остаток, был высоконравственным и гуманным?

Массовое потребление ничего миллиардам людей дать не может - это может только массовое производство. А массовое потребление - всего лишь форма распределения ресурсов, увы, очень сильно и не очень хорошо влияющая на целый ряд качеств личности, эту форму использующей.
Что же касается так называемой культуры (вот эта, которая "благодаря технологиям", действительно и есть "так называемая") - тут вообще всё уж очень дико.
Одно только вот это, чего стоит:

Лежебока написал(а):

Общество русской словесности
    Итак, чтобы до конца развеять все инсинуации по поводу Общества русской словесности и роли Русской Православной Церкви и лично патриарха Кирилла выскажу следующие краткие тезисы.
    Сегодня в РФ контроль над значительной частью сфер госуправления принадлежит либералам-западникам.
    Это банальный факт. И в Минобразе та же история, что закономерно.
    Результаты их деятельности мало устраивают уже не только народ, но и высшую власть.
    В связи с этим возникла здравая идея создания Общества русской словесности - как организованной и представительной - соборной - силы, цель работы которой - защита и развитие русской словесности.
    Возглавить ее предложили лично патриарху - ибо бороться с бюрократами кому-то с меньшим весом и меньшими доступами к ВВП просто бесполезно.
    Задушат.
    Вот и РГО давно уже под контролем Шойгу - не то, чтобы процветает, но какие-то процессы все же идут.
    Более того, в последнее время ВВП все больше внимания обращает на образование - там действительно все так печально, что пора что-то делать.
    Клин клином вышибают.
    Чтобы победить либералов в образовании нужна сила - очень большая сила. Ибо окопались они там просто железобетонно.
    Это я вам со всей ответственностью заявляю.
    То есть речь в принципе НЕ идет о переходе нашей светской системы образования под контроль РПЦ - НЕТ.
    Речь идет о том, что РПЦ имея авторитет и вес, безусловно будучи заинтересована в сохранении русского языка и русского народа - ибо сама Церковь и называется Русской - не стань русских и русского языка - не станет и Церкви Русской, так вот РПЦ и лично наш патриарх - будут предпринимать усилия для исправления тех уродств и перекосов, которыми наша система гуманитарного образования просто переполнена.

    Если вы можете предложить лучшее решение - предлагайте
    Но я не вижу альтернатив данному решению - оно очень правильное, и разве что запоздалое.


- всего четверть страницы текста, а скока перлов-то!

Результаты их деятельности мало устраивают уже не только народ, но и высшую власть.

- очень характерный тип мышления у автора - народ ерунда, он должен сколько угодно и что угодно терпеть, а вот Высшая Власть - это да! Это серьёзно, это смертный грех - потревожить державный сон и покой "высшей власти". :rofl:

- ибо бороться с бюрократами кому-то с меньшим весом и меньшими доступами к ВВП просто бесполезно.

- без комментариев. :rofl:

Вот и РГО давно уже под контролем Шойгу - не то, чтобы процветает, но какие-то процессы все же идут.

- без комментариев.

Более того, в последнее время ВВП все больше внимания обращает на образование - там действительно все так печально, что пора что-то делать.

- совсем без комментариев. :rofl:

Чтобы победить либералов в образовании нужна сила - очень большая сила. Ибо окопались они там просто железобетонно.

- так и вижу ВВП, с копьём, и верхом на яростно бьющем копытами гнедом жеребце, а рядом - пригибающийся к земле, гуманитарный профессор-либерал-совратитель - в очках, с козлиной бородкой и злобной гримасой на лице.

ибо сама Церковь и называется Русской - не стань русских и русского языка - не станет и Церкви Русской, так вот РПЦ и лично наш патриарх - будут предпринимать усилия для исправления тех уродств

- ну, и конечно, как правду не маскируй, в какое рубище не ряди - она всё равно так или иначе на свет выходит - не будет русских, не будет и РПЦ. И потому будем усиливать, предпринимать и исправлять - а как же иначе, если бы ещё можно было прогнуться, вильнуть или свалить на кого - то да, можно бы и дальше продолжать ничего не делать, а уж коли нависла угроза самим (а не народу - народ-то - шут бы с ним) исчезнуть, так тут уж надо не медля спасать своё брюхо - и усиливать, и предпринимать! :flag:  :cool:  :flag:

0

30

Эта пять!

0