Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Геополитика-41

Сообщений 241 страница 270 из 595

241

Warlock написал(а):

А это скриншоты, сделанные лично мной 5 минут назад с гугломапа, специально для заболевших острой путинофилией:

Даже в СССР НЭП продолжалась целых 7 лет. :flag:
В целом же классовая борьба продолжалась весь советский период.
И в 93-м буржуазия победила.
Политика - искусство возможного.

Отредактировано Лежебока (2018-03-17 22:21:16)

0

242

Елена Smirnoff написал(а):

Не читала, но слышала о его изысканиях. Если мне не изменяет память, и Земсков приводит цифру в 800 тысяч человек. Насчет ох...лиардов репрессированных я сама на сербских сайтах спорю. Но 800 тысяч жизней - это тоже не высморкаться. Это гигантская цифра.


Дар матери

1937 год

В нашу камеру попали мать и дочь. Это был единственный случай, когда родных не разъединили по каким-то соображениям. Матери было семьдесят лет, дочери — сорок.

Мать, внучка сосланного в Сибирь декабриста, чистенькая, домовитая старушка, очень религиозная, внимательно поглядывала вокруг и только руками разводила. Выслушает какую-нибудь горестную повесть, пожмет плечами и скажет: "Давайте-ка лучше пить чай с сухариками. Я посушила на батарее". А сухарики аккуратно нарезаны ниткой (ножей ведь в тюрьме не бывает), хорошо высушены, посыпаны солью.

Дочка, Тамара Константиновна, — врач. Материнская порода чувствовалась во всем: сдержанная, внешне спокойная, всегда подтянутая. А выдержка ей была очень нужна: ей вменяли тяжелое преступление по 8-му пункту (террор). Следователь поклялся добиться признания и применял к ней весь арсенал своих средств. Ее запугивали, били, по 5–8 суток она сидела в холодном карцере на хлебе и воде за грубость на следствии и запирательство. Вызывали ее каждую ночь, а днем не давали спать. Бывало придет бедная Тамара Константиновна в 8 часов утра, сядет спиной к двери и сидя хочет поспать. Тотчас окрик: "Не спать! " Так она и мучилась целыми днями. Мать и мы все ее загораживали, а нас отгоняли.

После отбоя, только она ляжет, лязг ключа и голос дежурного: "Собирайтесь на допрос! " При всей своей выдержке она менялась в лице, и слезы катились из глаз. А мать крестила ее и шептала: "Мужайся!"

Дело дочери оборачивалось плохо, несмотря на то, что она не подписала ни одного протокола. Много было показаний на нее, бессмысленных, явно выбитых, но вполне достаточных, чтобы обеспечить ей 15 лет. (Их она впоследствии и получила.)

А мать почему-то решили отпустить. Почему, никто не знал. Пути следствия неисповедимы, но по целому ряду признаков было ясно, что ее отпустят. И вот однажды вошел в камеру корпусной и вызвал нашу старушку вещами. Мы поняли, что на волю. (Так оно и оказалось.) Милая наша старушка раздала в камере все свои вещи кому расческу, кому зубную щетку, кому теплые носки. Дочери отдала все самое лучшее, а потом перекрестила ее и сказала: "Благословляю тебя материнским благословением и разрешаю, если очень плохо будет, наложить на себя руки. Не надо мучиться. Грех твой перед Богом беру на себя!"

Тамара Константиновна целовала ее руку и плакала, а мать крестила ее, молилась, и такое чудесное, такое светлое было у нее лицо, точно дарила она дочери свое жизнь, а не разрешение на смерть.

"Путь" - Адамова-Слиозберг Ольга Львовна

0

243

Помню году в 1994 я шел на " Птичку " , ну еще на старом месте , шел со стороны парка . Погода была прекрасная , весна ...я уже подходил к тем воротцам и откуда то противно завоняло , посмотрел - на каком то микроавтобусе подвезли кости для собак, видимо нелегально там, как и все , кто то торговал и очередь двойная - одна из владельцев собак , а вторая из стариков .. Я остановился , купил кофе в ларьке , перешел на аллейку ту, помните, там тоже каких то котят продавали , ну и наблюдал за этой торговлей костями . Старики кричали , толкались , ругались с собачниками , говорили, что они занимали очередь с пяти утра ...кости воняли жутко , такие огромные, знаете, огромные голые кости . Мне в миллионный раз тогда стало невыносимо больно , это ощущение пребывало со мной регулярно , вплоть до того самого дня , когда в первый раз Путин не принял присягу . Я помню этот день, мне не было очень прямо прекрасно, но я вздохнул с облегчением - значит уничтожение России остановится . Я прекрасно понимал, что сразу ничего не будет, но совершенно точно понял, что он прекратит уничтожение ,это было огромное облегчение - можно было жить дальше .
Именно в эти годы , у меня лично частные дела шли прекрасно, я легко тогда зарабатывал кучу денег и по тем временам , мог раз в три месяца покупать себе однокомнатную квартиру, если бы захотел . Но мне никогда не было хорошо , я ненавидел это время , понимал что нас уничтожают и враги в Кремле , белом доме , в Думе , в каждом втором кабинете исполнительной власти...они всюду и некуда наступать армией, чтоб уничтожить врага , ибо  и армией управляют враги ...
Большое количество вполне лёгких денег, которые я зарабатывал в то время , приносили самоощущение тупой улитки с мешками денег на тонущем корабле посреди океана , где  половина экипажа и капитан заинтересованны в потоплении судна . Я ненавижу то время , вспоминать его не люблю , я просто всех и всё запомнил и никому ничего не забыл , и никому ничего не простил, ибо это невозможно, я не свят .

Я всех наших жалел...всех , кто тонул на подлодке , горел на уничтожаемых предприятиях , бежал из Узбекистана , Азербайджана , привыкал жить в постоянном унижении в Бандерштадте , Эстонии , Латвии , Литве , тех кто загибался в нищете в центре Москвы и во всей Молдове , тех кто прятал свои золотые погоны и шел торговать носками ...я жалел всех и вымаливал чуда и спасителя . Просто потому , что без чуда спасение было невозможным . Поэтому пришлось просить самого сложного - великого чуда , ничто иное нам не подходило .Я тогда молился о чуде и ниспослании спасителя и торжественно обещал больше ни о чем не просить . Я был слишком молод и не понимал, что потом придется просить еще больше , потому что когда он пришел - вся нечисть этого мира , по нарастающей , объединялась против него .
Поэтому пришлось сначала выпрашивать прощения за свое глупое обещание " ничего более не попрошу " , а потом каждый день и тоже по нарастающей - чтоб помог Бог ему выстоять , спастись самому , чтоб спасти миллионы .

Бог всё дал и во всем помог . Ибо просящему даётся .

---------

Тяжело было и отчасти есть сейчас потому , что мы сами мало что можем сделать , очень мало .
Но выборы - завтра . Это как раз тот самый случай , когда миллионы могут лично совершить акт помощи Свету против сил Тьмы .

Чтобы Князь Тьмы  не получил Трон Мира Сего , надо каждому вступать в духовную Битву за Свет .

Князь Света должен быть выбран людьми , чтобы были у него силы против Князя Тьмы .

Все , кто имеет право голосовать, должны встать и пойти , должны совершить свой собственный акт борьбы против Тьмы .  Все кто не могут голосовать - должны молиться и передавать ближним и дальним понимание того , почему миру сейчас нужен Светлейший .
Ибо, как бы это не звучало необычно, но я выражаюсь именно точно, точно так , как обстоят  дела на самом деле . Мир находится в состоянии войны Сил Света и сил Тьмы . На всех уровнях. На " метафизическом " уровне  битва такая , что легионы Ангелов сгорают и рождаются снова и помощью им в Войне , служит осознанный выбор каждого стороны Света .

---

Идём завтра все на Битву . Как ТОГДА , шли наши предки.
Каждый должен внести часть своей энергии в банк Света , иначе нам отключат Свет. Вы меня понимаете ?  ..-*  Это Вечная Битва , но побеждает и выживает тот , кто готов вечно делать выбор в пользу Света и нести свой , пусть маленький , но меч.

0

244

Елена Smirnoff написал(а):

Именно в эти годы , у меня лично частные дела шли прекрасно, я легко тогда зарабатывал кучу денег и по тем временам , мог раз в три месяца покупать себе однокомнатную квартиру, если бы захотел . Но мне никогда не было хорошо , я ненавидел это время , понимал что нас уничтожают и враги в Кремле , белом доме , в Думе , в каждом втором кабинете исполнительной власти...они всюду и некуда наступать армией, чтоб уничтожить врага , ибо  и армией управляют враги ...
Большое количество вполне лёгких денег, которые я зарабатывал в то время , приносили самоощущение тупой улитки с мешками денег на тонущем корабле посреди океана , где  половина экипажа и капитан заинтересованны в потоплении судна . Я ненавижу то время , вспоминать его не люблю , я просто всех и всё запомнил и никому ничего не забыл , и никому ничего не простил, ибо это невозможно, я не свят .
Я всех наших жалел...всех , кто тонул на подлодке , горел на уничтожаемых предприятиях , бежал из Узбекистана , Азербайджана , привыкал жить в постоянном унижении в Бандерштадте , Эстонии , Латвии , Литве , тех кто загибался в нищете в центре Москвы и во всей Молдове , тех кто прятал свои золотые погоны и шел торговать носками ...я жалел всех и вымаливал чуда и спасителя . Просто потому , что без чуда спасение было невозможным . Поэтому пришлось просить самого сложного - великого чуда , ничто иное нам не подходило .

У меня ощущения о том времени почти такие-же. Только зарабатывать мне тогда не удавалось как он.
А про необходимость чуда я вам раньше уже писал.
Одно опасение, как бы чудотворец не оказался предателем.
Но судя по той ярости, которую он вызывает - нет.
Не могут же они все поголовно так правдоподобно играть?

Отредактировано Лежебока (2018-03-17 22:34:43)

0

245

https://pbs.twimg.com/media/DYgTZU5WsAAq8lT.jpg

0

246

https://cont.ws/uploads/pic/2018/3/10%20%2898%29.jpg

0

247

Я проголосовала за Светлейшего!  :flag:

+2

248

Елена Smirnoff написал(а):

Я проголосовала за Светлейшего!  :flag:

:love:  :love:  :love:

0

249

Жерар Депардье проголосовал на выборах Президента в Посольстве России во Франции :D  :love:

https://politikus.ru/uploads/posts/2018-03/1521370891_zherar.jpg

+2

250

Маргарита Симоньян@M_Simonyan
16 минут назад

Сестра пересказывает типичный дилог в Сочи:

- Ну что, Рузик, проголосовала?
- Естественно!
- За кого?
- Естественно!

+1

251

Arina написал(а):

Жерар Депардье проголосовал на выборах Президента в Посольстве России во Франции :D  :love:

Ага, я в новостях посмотрела.  :D

0

252

Елена Smirnoff написал(а):

Маргарита Симоньян@M_Simonyan
    16 минут назад

    Сестра пересказывает типичный дилог в Сочи:

    - Ну что, Рузик, проголосовала?
    - Естественно!
    - За кого?
    - Естественно!

:D  :D  :D  :cool:  :cool:  :cool:

0

253

Для Иры  :D
https://twitter.com/rianru/status/975356371616051200

+1

254

https://imgprx.livejournal.net/18dccc9c85ebb8ae02b221ac9a981c23985ed507/Em4EW4bI66dJm1PCfxAbghuL1HmmoOrTvbgrhJ9gLMn0JkqehJIKV1wVq_KonALjWr-eiwawOg5JWVr1OLknaI0p3xMHXVLbAXPNfMrXvqOoNUJmPkmF3wQj3TLiIrjOmYtjNS1IBKpcVbHHgW7nWQ

Письмо в газету Таймс от доктора Стивена Дэвиса, консультанта неотложной медицинской помощи Солсбери.
Переведу дословно.
1.
"Господа, позвольте мне отметить по поводу вашей статьи 14 марта ("Почти 40 человек обратились за медицинской  помощью после отравления в Солсбери")
2. Хочу уточнить, что ни один пациент в Солсбери не испытывал симптомов соответствующих отравлению нервно-паралитическим средством. Мы приняли всего только троих пациентов со значительной степенью отравления. Многие люди обращались в неотложку озабоченые возможностью отравления.
3. Ни один из них не имел симптомов отравления и не один не нуждался в лечении.Ни в одном анализе крови не найдено отклонений. Ни один член общественности не пострадал от воздействия химических агентов.
Подписано: Стивен Дэйвис. Врач-консультант скорой помощи больниц Солсбери.

+2

255

Arina написал(а):

Жерар Депардье проголосовал на выборах Президента в Посольстве России во Франции :D  :love:

Слуш, меня один вопрос интересует: как он бюллетень прочитал?  :crazyfun:

0

256

Елена Smirnoff написал(а):

Слуш, меня один вопрос интересует: как он бюллетень прочитал?  :crazyfun:

Думаю, переводчик перевел. На участке же все русско-франко говорящие. :rolleyes:

0

257

:hobo:

Вы не замечали, что мы живём в очень странном мире? В чём его странность? В том, что огромные человеческие массы утратили способность самостоятельно решать, где чёрное, а где белое. Для них белое и чёрное не то, что действительно является белым и чёрным, а то, что велено считать белым или чёрным. При этом тот, кто смотрит непосредственно на реальность и называет её реальные цвета, не обращая внимания на официальные директивы, объявляется агентом Кремля.

Возникает ощущение, что здравый рассудок могут сохранять лишь агенты Кремля…

Отредактировано Лежебока (2018-03-18 21:02:39)

0

258

Лежебока написал(а):

Возникает ощущение, что здравый рассудок могут сохранять лишь агенты Кремля…

Где-то я это седня слышала  :sceptic: Правда, слово в слово. Всю цитату. Не помню только, кто сказал.

Я вот лучше историю вам расскажу.
Моя мама, как знаете, живет в Белгородской области, в Грайвороне. Неделю назад получила она путевку в санаторий через соцслужбу. Санаторий в той же области, километрах в 20 от Грайворона. Сегодня выделили автобус, чтобы любой желающий из санаторных гостей мог проголосовать. В 11 их посадили и повезли на избирательный участок ближайшего к санаторию городка.

Когда приехали, выяснилось, что моя мама не может там проголосовать, потому что у нее нет открепительного (или какого уж там) талона, она может проголосовать только по месту жительства.

Тогда ее на пустой (лично для нее) маршрутке отправили в Грайворон для голосования. Но в маршрутке случилось так, что мама неудачно упала и сломала ключицу. Шофер отвез ее на пункт скорой помощи. Там сделали рентген, наложили повязку, отвезли домой и сказали явиться в больницу утром, это важно.

Мама была очень расстроена. Во-первых, перелом, конечно, очень болезненный. Причем правая рука. Во-вторых, из-за того, что накрылся отдых в санатории. А в-третьих, что она так и не проголосовала за Путина!

И что вы думаете? Она через службу МЧС выяснила номер телефона избирательного участка, позвонила туда, объяснила ситуацию. За ней пришла машина, отвезла ее на участок и потом вернула ее домой.

Я в легком шоке.  :hobo:

0

259

Елена Smirnoff написал(а):

Она через службу МЧС выяснила номер телефона избирательного участка, позвонила туда, объяснила ситуацию. За ней пришла машина, отвезла ее на участок и потом вернула ее домой.
Я в легком шоке.

Нужно получить результат чуть больше чем 0.7Х0.7.
Тогда можно будет говорить, что абсолютное большинство - за, со всеми вытекающими ...   :mad:

0

260

https://pbs.twimg.com/media/DYlVDEyWkAA8Z4p.jpg

0

261

Елена Smirnoff написал(а):

Не помню только, кто сказал

Ваджра.

0

262

Лежебока написал(а):

Тогда можно будет говорить, что абсолютное большинство - за, со всеми вытекающими ...   :mad:

Да, я тоже седня считала.  :D
Думаю, столько не выйдет. Ну, к слову за партию Меркель проголосовало чуть больше 30% из пришедших 45%. И ничо, легитимный канцлер, в четвертый раз.  :D

0

263

Лежебока написал(а):

Ваджра.

Точно! Его тоже седня слушала. Просто много кого слушала: Гаспаряна, Абзалова, Ремезова, Бойко. Да, и Ваджру тоже.

0

264

Елена Smirnoff написал(а):

Думаю, столько не выйдет.

Вроде как раз выходит. По экзитполам правда пока.

Отредактировано Лежебока (2018-03-18 21:38:43)

0

265

CNN: вместо бойкота выборов Путин получил небывалую поддержку избирателей

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-03-18 … orov-Putin

0

266

А вот ролик с Жориком образовался

+1

267

Говорят их последний концерт. У нашего дьякона там погиб однокашник по музучилищу.

Хотя бы 49:50  и до конца :cool:

Отредактировано Лежебока (2018-03-18 22:48:59)

+1

268

Arina написал(а):

А вот ролик с Жориком образовался

Кажись, кто-то таки подсказал.  :D

0

269

https://cont.ws/uploads/pic/2018/3/12%20%28130%29.jpg

0

270

Глава Республики Сербской назвал Путина политическим лидером всего свободного мира

Президент Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, Милорад Додик выразил уверенность в победе Владимира Путина на президентских выборах в России.

«Ожидаю его победы, конечно. Путин является неприкосновенным политическим лидером русского народа, а также, я бы сказал, неприкосновенным политическим лидером всего свободного мира — тех, кто стремится уважать других, тех, кто не хочет ничего навязывать другим», — приводит ТАСС слова Додика.

По его мнению, Путин «вернул силу России и одержал великую победу».

0