Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Геополитика-41

Сообщений 121 страница 150 из 549

121

:crazyfun:
https://pbs.twimg.com/media/DVFBTTtWAAkUyxq.jpg

0

122

Все-таки Трамп играет на нашей стороне.  :whistle:

Диспозиция

Крайне любопытный расклад сил присутствует сегодня на российско-англосаксонском ТВД (театре военных действий).

В красном углу - гражданское сообщество России. «Империи Добра» просто необходимо развести его на массовые акции недовольства народа собственным государством, волнения, протесты и прочие мелкие майданные радости, в результате которых можно развалить ненавистный мордор и забрать даром те ресурсы, за которые приходится платить пусть крайне скромную, но всё-таки плату.

Проблема Империи Добра в том, что непосредственных и реальных рычагов влияния на гражданское общество России она не имеет. Остаётся только «делать козу» через средства массовой информации, организации и страны-посредники, а также через агентов влияния, которые не очень-то увеличивают эффективность, зато резко повышают затратность процесса…

В синем углу – Империя Добра, которую гражданское общество России достать точно ничем не может. Все, даже самые креативные варианты «ответки», которые генерирует гражданское общество и которыми пестрит интернет, находятся исключительно в компетенции российской элиты, то есть группы людей, оказывающей влияние на принятие государственных решений.

И вот между двумя этими углами – красным и синими - мечется в настоящее время  российская элита. Её позиция на этом карнавале самая пикантная и незавидная, несмотря на все яхты и самолеты, которыми эта элита обладает.

С одной стороны - на эту элиту у Империи Добра хватает рычагов, где рэкет – самый известный, но далеко не первый. Первым рычагом является страстное, до самоотречения, желание российской элиты быть своей на западном празднике жизни, желанной и равной в  клубе Властелинов Планеты. Поставленное условие членства - развалить собственную страну – элитариев, в принципе, устраивает, если бы не одно НО!

Обладая сверхчувствительной пятой точкой, российская элита (не вся и не сразу) но уже мучается вполне законными сомнениями: «А не получится ли так, что, получив искомое, «наши западные партнёры» образцово её прокинут, как уже делали это не раз, начиная с Николая II и заканчивая Березовским 1м? Не является ли собственное государство единственным гарантом собственной безопасности этих людей?»

Сомнения эти приводят к внутриэлитному раздраю и выливаются в дикий политэкономический диссонанс, когда создаётся впечатление, будто внешняя и внутренняя политика РФ проводится людьми, преследующими абсолютно противоположные цели. Вот тут бы Империи Добра подсуетиться – погладить элиту РФ по шёрстке, похлопать по плечу... Однако вместо этого, она, как Киса Воробьянинов, колотит кулаком по столу и орёт благим матом: «Торг тут неуместен!» Недальновидно, однако…

Элитарии РФ, по мнению «всего цивилизованного человечества», должны уговорить российское гражданское общество сдаться на милость «наших западных партнёров», покаяться и заплатить, передав, наконец, природные ресурсы России под контроль Большого Брата. Откуда элита возьмёт авторитет внутри РФ, если за её пределами Большой Брат гоняет её, как котов помойных, по всему глобусу?

Одним словом, налицо революционная ситуация, когда верхи – мировой гегемон – уже не может, а низы – простые граждане - уже не хотят. Осталось только сформулировать «Что делать?»

:rolleyes:

Отредактировано Лежебока (2018-02-03 22:39:04)

0

123

:cool:
Вот, оказывается, что значит "гонять лысого". :D
Каждый ответ на вопрос - нокаут.

А говорят, что на Украине некого во власть пускать.
Вот вполне готовый президент или премьер.

Отредактировано Лежебока (2018-02-05 11:52:08)

+1

124

Наши чинари исходят из того, что Олимпиады, это международное движение. Типа ООН.
Но олимпиады, это частное шоу некоторых весьма скромных людей.
И всё закончится тем, что некий совершенно безымянный еврей, поймает где то в кулуарах Давоса за пуговицу Жукова (или кто тогда будет на его месте). Отведёт его в сторонку и скажет в полголоса:

"Понимаешь, братан: Олимпиада, это частное шоу некоторых людей, которых я здесь уполномочен представлять. Как хотим, так и организуем его. Кого хотим, того и приглашаем. Или не приглашаем. Это наше священное право частной собственности.
А всякие МОК, ВАДА и САS, это наши наёмные менеджоры и инспектора. Что мы им скажем, то они и сделают. Так что оставьте их в покое!

А имидж нашего шоу как международного движения мы сами раскрутили. Чтобы всякие придурки (не будем уточнать) сами оплачивали нам наше шоу в своих странах исходя из своих националистических комплексов, личного тщеславия и желания покрасоваться.
Возможность чего мы им любезно и представляем за ваши деньги.

Но это строго между нами. Во избежания осложнений.
Андестенд?"

:hobo:

0

125

Лежебока написал(а):

А говорят, что на Украине некого во власть пускать.
Вот вполне готовый президент или премьер.

Напрасно, напрасно Вы так.
Во-первых, эта же самая дама до путча возмущалась "Русские говорят, что украинцы их предали? А мы им разве что-то должны?"
Во-вторых, ну послушайте здесь ее ответы про Крым.  :disappointed: Все-таки не посмела сказать, что крымчане - русские и по доброй воле выбрали Россию. Нет, она считает, что Крым "вернуть" можно. Но, дескать, это будет сложнее, чем с Донбассом, потому что в Крыму российская армия.
Если это готовый президент - то это Порошенко 2.0. Пока без миллионов долларов. Ну, вот станет президентом и накопит.  :D

0

126

https://cont.ws/uploads/pic/2018/2/40%20%289%29.jpg

+1

127

Жжот напалмом.  :O

0

128

https://cont.ws/uploads/pic/2018/2/27%20%2818%29.jpg

+1

129

Арин, там, грят, ваш аборигенский министер насвистел про Путина, признался, шо насвистел, и седни в аццтавку подал, гаденыш. А ить завтра должон был прибыть на переговоры с Лавровым. Спужался, шоле?

0

130

На мой взгляд наиболее правдоподобная версия:

Асад или кто то из его генералов захотел отжать у курдов нефтепромыслы. На левом берегу Евфрата. Который по великой сухарёвской конвенции отдан под контроль США.
Промыслы Асаду нужны для войны и восстановления страны.
Одними своими войсками он наступать не решился.

Надо было привлечь дополнительные силы - ихтамнетов, хорошо зарекомендовавших себя в боях.
Российские ихтамнеты бывают двух видов: чечены и прочие. Не знаю, все ли они числятся за Уткиным. Но воюют и держатся они отдельно. (Чтобы не будить воспоминаний).

В авантюру подписались какая то часть чеченов. Кто за деньги. А руководство - за долю в нефтяном бизнесе.
Они бы захватили промыслы. Но промыслы оказались в оккупационной зоне пиндосов. Пиндосам это не понравилось.

Пиндосы связались с нашими. Наши умыли руки.
Дескать, вашв зона - ваши проблемы - решайте как хотите.
Вот пиндосы и отбомбились по нарушителям конвенции.
Бомбили всю ночь. А утром добивали курдами и вертолётами.

Наши или сами чечены доложили Кадырову об инциденте. И наши объяснили, что никто не хочет, чтобы бравые чечены стали ещё одной бандой на Ближнем Востоке. Которая воюет за тех, кто больше заплатит.

Кадыров тут же вывез "на замену" свой контингент.


В авантюру подписались какая то часть чеченов.

Не только чеченов.

Отредактировано Лежебока (2018-02-14 12:33:21)

0

131

Елена Smirnoff написал(а):

Напрасно, напрасно Вы так.
Во-первых, эта же самая дама до путча возмущалась "Русские говорят, что украинцы их предали? А мы им разве что-то должны?"
Во-вторых, ну послушайте здесь ее ответы про Крым.   Все-таки не посмела сказать, что крымчане - русские и по доброй воле выбрали Россию. Нет, она считает, что Крым "вернуть" можно. Но, дескать, это будет сложнее, чем с Донбассом, потому что в Крыму российская армия.
Если это готовый президент - то это Порошенко 2.0. Пока без миллионов долларов. Ну, вот станет президентом и накопит.

Не знаю, но у меня на нее аллергии нет. Она смелый человек.
Опять же я верю, что взгляды человека со временем монут меняться, тем более на политику.
А если на одной из рейтинговой передаче говорить совсем все прямо, то никакая охрана не поможет.
На вопрос "чей Крым?" даже Быстряков Россию упомянуть не решился.

0

132

Лежебока, вы за кого голосовать будете?

0

133

Тётинька Меркель послала полякаф исть яблаки и ни квакать..те верещали, мол, капец, ядрит тваю, мол, Северный поток снисёт нахвост нашу бизопаснасть, ну они давно сие истерили про то, угу ну а кот клипал джыть вам, что втихаря немцы то всё делали , просто возня была подлистикам, они притихли и липили всё нужное , но молчали про то...а типеря ужо Меркелиха квакнула , мол, идити гуляйти, никакой поток никому ни угрожаит...ыхыхы полякам буит ещо ыхыхы ужо им буит, а кот клипал про то, но кот ни дохтар им, ни дохтар .

0

134

Муфта написал(а):

Лежебока, вы за кого голосовать будете?

За Сапчак, ага  :crazyfun:

0

135

Жалко, нет графы против всех, ибо меня уже вообще никто не радует...

0

136

Давайте за Брюса Дикенсона голосовать.

0

137

:stupor: Сразу вспомнился "запах КГБ".

0

138

Елена Smirnoff написал(а):

Сразу вспомнился "запах КГБ".

"Наша песня хороша, начинай сначала!" (с)
:rofl:

0

139

Муфта написал(а):

Жалко, нет графы против всех, ибо меня уже вообще никто не радует...

Любой выбор кроме одного по факту и будет "против всех". 8-)

+1

140

Я тут как-то о Е.Бильченко упоминал.
Вот еще:
http://naspravdi.info/novosti/vystuplen … parlamente
http://images.vfl.ru/ii/1519259185/233a0007/20683280_m.jpg

Думаю, что она искренне говорит.
Только вот и этот комментарий по делу:

cangoose_si
21 февраля 2018, 16:39:16 UTC Комментарий изменен:  21 февраля 2018, 16:42:16 UTC  СВЕРНУТЬ
Ну что я могу сказать? На чисто индивидуальном уровне-- "профессор, доцент по научному званию, хабилитованный доктор наук по культурологии, кандидат педагогических наук, преподаватель", специализирующийся на "проблеме диалога Запада и Востока в глобальном мире" и только осенью 2017 года понявший, что Запад использовал Украину в целом и Майдан в частности, как дешевую проститутку, есть приговор украинской науке и образованию. Это означает, что вна современной Украине можно стать доктором и доцентом, вообще ничего не понимая в своей избранной научной области.
Говоря о её сегодняшних выступлениях -- всё это бесполезно и бессмысленно. Люди, которые согласны её выслушать, заранее знают всё, что она говорит. До людей, на которых могли бы повлиять её выступления (массовая западная аудитория), её не допускают. Смотрите, даже если предположить, что выступление Бильченко в парламенте Чехии действительно было (а все источники, сообщающие об этом, довольно странные) -- она выступала в Чешском парламенте. То есть перед политиками единственной европейской страны, где можно шутить на тему "генсек НАТО, президент Евросоюза и госсекретарь США собрались на Майдане и призвали Россию не вмешиваться в украинские дела" без риска подвергнуться травле.
ОТВЕТИТЬ

Отредактировано Лежебока (2018-02-22 22:34:44)

0

141

Собственно и раньше было ясно, что судьбу Юго-Востока решали "Допа с Гепой" и их "единоверцы", а не "маленькие украинцы".
Вот дополнительные штрихи:

Особенно с 5:50 до 7:10.
Будешь тут "патриотом", когда под полой автомат топорщится. :D

Отредактировано Лежебока (2018-02-22 12:16:55)

0

142

:flag:  :flag:  :flag:

http://gifq.ru/wp-content/gallery/23-fevralya/23f.gif
https://megagroup.ru/d/738331/d/14feb23-33.jpg

+1

143

:cool:

https://d.radikal.ru/d00/1802/bf/5dca729a0a98.jpg

+1

144

Наши хоккеисты - чемпионы!!! :flag:  :flag:  :flag:  :cool:  :love:  :jumping:

http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--xHrK-acS--/c_fit,fl_progressive,q_80,w_636/yoswqncvgjdfyehnyxxn.gif

+1

145

https://ic.pics.livejournal.com/mir_mag/69813466/251271/251271_800.jpg

+1

146

+1

147

Как изрёк генерал Бешеный Пёс: "Если их там нет, то пусть и в самом деле не будет!"

И далее продолжил: "Вот так надо расправляться с врагами!"
Это он про бомбардировку наёмников на левобережье Евфрата.

Наши впечатлились и переняли опыт. Сейчас мешают с песком западных ихтамнетов в Восточной Гуте. Не смотря на резолюцию Совбеза ООН.
Пиндосы даже согласились на российские поправки в резолюцию. Потому что поняли, что ещё с месяц подебатируют и их ихтамнетов перебьют без всякой резолюции. А теперь их перебьют с резолюцией.
Большая разница, как вы понимаете.

А их ихтамнетов там не одна тысяча. Трудно установить точно. Потому что их ихтамнеты в значительной степени набраны из арабов, афгацев и почих узбеков. Их трудно отличить от местных. За кого они себя и выдают. Хотя встрчаются и русские и прочие европеоиды.

США сами того не понимая, дали добро на уничтожение наёмников без оглядки на всякие гаагские конвенции.
Сейчас наёмникам во всех войнах будет туго.
Цены на мясо возрастут.

+1

148

Arina написал(а):

Наши хоккеисты - чемпионы!!! :flag:  :flag:  :flag:  :cool:  :love:  :jumping:

У пиндосов падучая началась. Грят, в твиттере был бой, много павших  :D  Сербы и наши затроллили пиндосов.

+1

149

Елена Smirnoff написал(а):

У пиндосов падучая началась. Грят, в твиттере был бой, много павших  :D  Сербы и наши затроллили пиндосов.

Аааааа!!! :rofl:  :rofl:  :rofl:  :cool:  :cool:  :cool:

0

150

Ариш, ты там не участвуешь случаем?   :rolleyes:
http://rusnext.ru/news/1519715665

0