Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Геополитика-41

Сообщений 271 страница 300 из 460

271

Елена Smirnoff написал(а):

Путин является неприкосновенным политическим лидером русского народа, а также, я бы сказал, неприкосновенным политическим лидером всего свободного мира — тех, кто стремится уважать других, тех, кто не хочет ничего навязывать другим

Аналогичную реакцию, не по словам, а по эмоциям, я лично наблюдал в глухой греческой деревне от кассирши магазина и от таксиста в Риме. Оба - аборигены.
Именно с Путиным они связывают свои надежды на лучшее, особенно в Греции.
Конечно мою выборку нельзя назвать репрезентативной, но, однако, - тенденция.
Таксист еще добавил, что Горбачева не любит.

Отредактировано Лежебока (2018-03-19 10:56:36)

0

272

А я тут че-то приностальгнула на выходных - подняла полностью выкачанную Федей с курая тему и решила ее таки по завету Наташи в божеский вид привести - перегнать в ворд и оформить нормально... Правда, там объемы бешеные, пока перекачала только самый 1 том в 55 страниц, и то ворд уже подвисает - текста очень много. Мы там с вами только в 1 томе на 28 авторских листов накатали (а это почти половина Войны и мир!)

0

273

Лежебока написал(а):

И в 93-м буржуазия победила.

ИМХО, она победила еще при Хрущеве, он заложил бомбу под весь строй.

0

274

Елена Smirnoff написал(а):

Да не голосуй, кто ж тя убеждает. У нас ведь и предателям России и откровенным врагам не мешают ни голосовать, ни высказываться. Просто тогда и не обижайся, что ты летишь в эту категорию. Ибо за какую-то хрень в виде "стены плача" похерить все, что ВВП сделал для страны с 2000 года, могут только люди этой категории.
Тебя послушать, так в 1941 году народ должен был свергнуть Сталина. Ну а чо? Жрать нечего, враг уже под Москвой. Кто виноват? Сталин, ясен пень.

Стена плача, как я отметила выше вообще-то, стала ПОСЛЕДНЕЙ каплей. Началось все гораздо раньше - с эпохи Медведева, с разрушенного образования, с ознакомления с цифрами нашей т.наз. импортозависимости - очень рекомендую (их источник - само правительство, а отнюдь не Новая газета), мы сейчас не производим практически ничего своего, кроме ВПК, и то полностью из зарубежных запчастей. То, что он неплохой внешнеполитический спец (подчеркиваю, что именно неплохой) и что кроме него выбирать по сути не из кого, не делает его светом в окошке.
И уж со Сталиным его равнять точно не нужно, при ВВП в аналогичный период времени не была бы проведена ни индустриализация, ни ликбез, да и бомбы атомной не было бы, ибо правой рукой был бы не Берия у него, а какой-нить "Медведев" тех лет или Чубайс, которые просирают и куда более легкие задачи.
Поэтому не надо тут махать у меня перед глазами флагами и обвинять в каком-то предательстве, я не первый год живу на этом свете и в состоянии проанализировать факты, а не падать ниц при одном виде человека, который когда-то подавал большие надежды, но оправдал далеко не все из них, даже более половины из них не оправдал.

0

275

Елена Smirnoff написал(а):

Не читала, но слышала о его изысканиях. Если мне не изменяет память, и Земсков приводит цифру в 800 тысяч человек. Насчет ох...лиардов репрессированных я сама на сербских сайтах спорю. Но 800 тысяч жизней - это тоже не высморкаться. Это гигантская цифра.

Всего, за все преступления. Уголовные по большей части. И за 30 лет правления. Или ты против введения смертной казни? Некоторым лицам она бы не помешала - Чубайсу с Сердюковым, например, и им подобным. Поэтому наших либералов так корежит от одного упоминания об ИВС - потому что при нем за все их деяния все бы они пошли на Колыму в самом лучшем случае. И Медведев возглавил бы это шествие, а не просиживал кресло в качестве премьера. Очень надеюсь, что хотя бы его сменят на какого-нить Кириенко.

Отредактировано Муфта (2018-03-19 11:35:55)

0

276

Лежебока написал(а):

2016 г.
Экспорт пиломатериалов из России: статистика таможни за 6 месяцев 2016 г.

Ужаснитесь

https://vz.ru/infographics/2015/7/21/757291.html

0

277

Лежебока написал(а):

Не могу молчать.

Как думаете, дойдет до блокировки финпотоков? А то у меня тут своя выгода имеется, как вы понимаете  :D

0

278

Елена Smirnoff написал(а):

По вопросу высылки бриташек ты уже облажалась.

А я тебе уже выше про это писала. Такое восприятие как "облажалась" возникает знаешь у кого? Кто за свои иллюзии ногтями цепляется, даже когда факты в упор говорят об обратном. При таком подходе наука улетела бы в тартарары: как же, доказали, что эфира не существует! Мы облажались! Пойдемте рыдать и заливать горе.
Нет, я так не рассуждаю и не рассуждала никогда, я просто корректирую свое мировоззрение в соответствии с вновь поступившими данными. Это свидетельствует о наличии работающего критического мышления.
А вот способна ли на такое лично ты?  :P

Отредактировано Муфта (2018-03-19 11:30:05)

0

279

galim написал(а):

Дар матери

1937 год

Очень клево постить подобные цитаты, но не постить, за что эти люди попали под следствие. Все эти - дети белых офицеров и анекдоты рассказывали, а на деле оказывались простыми ворами, насильниками и убийцами. Проходили, знаем. Ни один преступник никогда не признает своего преступления, все будут орать, что их ни за что менты позорные упекли.
В стране тогда сидело столько же народу, сколько сейчас. Ни на какие мысли эта инфа не наводит?

Отредактировано Муфта (2018-03-19 11:32:02)

0

280

Лежебока написал(а):

Одно опасение, как бы чудотворец не оказался предателем.

Я не думаю, что он предатель. Я думаю, что он недостаточно силен духом и сильно зависит от внешних сил в экономическом отношении.
И да, какого хрена у нас промышленность на уровне 90х до сих пор? За сельское хозяйство могу точно сказать, что оно в полной жопе, т.к. работаю на сельскохозяйственной выставке, и производители там вещают, что им государство дает квоты и льготы на продажу техники за рубеж, а у нас ее продавать не выгодно, равно как и производить.
Это к вопросу о разбивании лба об пол. Не одной Сирией, в конце концов, страна жива.

0

281

Муфта написал(а):

Ужаснитесь

Самый опасный пункт - станкостроение. Но за него я "топил" еще года 3 тому или даже больше. :'(
Тут важно, чтобы критически важные позиции обеспечивались партнерами, а не "партнерами".
Во времена СЭВ у нас тоже много импорта было и по продуктам, и по легкой промышленности.
Я знаю, что по вычислительной технике у нас развивался очень мощный кластер в Югославии, а в Зеленограде были довольно современные мощности по элементной базе.
Не "Кремневая долина" но тоже неплохо.

0

282

Муфта написал(а):

подняла полностью выкачанную Федей с курая тему и решила ее таки по завету Наташи в божеский вид привести - перегнать в ворд и оформить нормально

Кто бы моими дискуссиями с протестантами занялся ...  :rolleyes:

0

283

Муфта написал(а):

Как думаете, дойдет до блокировки финпотоков? А то у меня тут своя выгода имеется, как вы понимаете

Резговорчики в строю!  :mad:
:D
С чьей стороны, с нашей?
Это было бы логично.
Хотя тут мне Антон сказал, что бриташка чуть не подралась с пиндосией за наши евробонды. :D

А вообще "там" совсем другими масштабами мыслят.
Ну вот хотя бы для сведения:
https://oohoo.livejournal.com/223021.html

Отредактировано Лежебока (2018-03-19 14:03:03)

0

284

Муфта написал(а):

Я не думаю, что он предатель. Я думаю, что он недостаточно силен духом и сильно зависит от внешних сил в экономическом отношении.
И да, какого хрена у нас промышленность на уровне 90х до сих пор? За сельское хозяйство могу точно сказать, что оно в полной жопе, т.к. работаю на сельскохозяйственной выставке, и производители там вещают, что им государство дает квоты и льготы на продажу техники за рубеж, а у нас ее продавать не выгодно, равно как и производить.
Это к вопросу о разбивании лба об пол. Не одной Сирией, в конце концов, страна жива.

То, что вообще страна сохранилась до сих пор - это уже чудо.
Но тут "партнеры" вполне могли и подыграть.
Все упирается в меру его понимания ситуации и цель, которую он перед собой ставит.
И если исходить из того, что он все понимает правильно и цель волне благая (для нас), то мне кажется, что было сделано не намного меньше, чем это было возможно.
В каком-то смысле ситуация к концу 90-х была даже хуже, чем в конце Гражданской или перед ВОВ. Госаппарат буквально был напичкан агентами "партнеров".
Перед ВОВ тоже катастрофически не хватало времени и также приходилось в десны целоваться с Гитлером.

Отредактировано Лежебока (2018-03-19 12:24:46)

0

285

Я вот тоже про многоходовку подумал. :yep:
Была опасность недостаточной явки.

Грудинин сделал все что мог и посещаемость серьезно повысил. Однако все равно чего-то не хватало. Вишенки на тортике. Даже послание главы с сильной армейской частью, которая отлично сыграла в информационном разрезе, в организационном сыграла недостаточно – посещаемость повысилась некординально. Все же избирателю при всех правильных тезисах о росте актуальности внутренней, социальной проблематики не хватало наружной угрозы, чтоб ух – как после баньки в снежок!

И вот этой вишенкой на тортике в последнюю неделю перед голосованием и решила стать Тереза Мэй. Тот медиа-«гвалт», который она подняла – драгоценного стоит. Сейчас на голосование пойдет тот ядерный путинский круг избирателей, который думал – чего ходить, все и так ясно. Выяснилось, не очень– Запад не прекращает давить Владимира Путина и Российскую Федерацию. И вот на это нужно ядерному путинскому кругу избирателей уже ответить – и он пойдет на участки и сделает собственный выбор. Здесь-то полнота картины и катарсис (в плане древнегреческой катастрофы) и наступит.

Не знаю, кто разработал эту операцию в английских спецподразделениях, и на которую так стремительно клюнула Тереза Мэй в критериях резкого падения собственного рейтинга ранее переговоров по Брекситу, но этому человеку нужно очевидно отдать орден либо Звезду Героя Рф, в связи с тем, что конкретно этого финишного аккорда сегодняшней предвыборной гонки по выборам главы Российской Федерации как раз и не хватало.

Как минимум доказано одно из двух: либо всенародная поддержка, либо хорошая вертикаль.

Отредактировано Лежебока (2018-03-19 13:21:51)

0

286

Допился! :crazyfun:

https://pbs.twimg.com/media/DYpEDN3W0AEy5Uk.jpg

+1

287

:crazyfun:

Российская арт-группа Philosoraptors устроила перфоманс на фасаде лондонского здания Форин-офис - МИД Великобритании. Активисты создали на здании световую проекцию с улыбающимся портретом президента России. Рядом с ней на здании появилась надпись "Miss me?" ("Скучали по мне?").

+1

288

Муфта написал(а):

А вот способна ли на такое лично ты?  :P

А я не претендую на критическое мышление. Меня мое мышление полностью устраивает.  :crazy:

0

289

Муфта написал(а):

Всего, за все преступления. Уголовные по большей части. И за 30 лет правления.

Нет. Насколько я помню, Земсков рассматривал именно политические статьи, а не всех осужденных.

0

290

Муфта написал(а):

Поэтому не надо тут махать у меня перед глазами флагами и обвинять в каком-то предательстве, я не первый год живу на этом свете и в состоянии проанализировать факты, а не падать ниц при одном виде человека, который когда-то подавал большие надежды, но оправдал далеко не все из них, даже более половины из них не оправдал.

Да не проблема. Светлейший выиграл, остальные могут пыхтеть в инете и в реале сколько влезет.  :D

Я не плевала, не плюю и не буду плевать в человека, который спас мою страну. Вот и всё. Главное он сделал, а с остальным - разберемся. Без критиканов.  8-)

Не надо думать, что ты - Дартаньян, а большинство наших граждан, выбравших ВВП - тупые, не имеющие критического мышления. Наверняка и они видят проблемы, и они чем-то недовольны, и у них есть вопросы к Светлейшему. Но, наверное, есть что-то главное, непререкаемое, из-за чего они выбирают именно Путина. Для тебя вот стена скорби главное, а для нас - Россия. Поэтому и мыслим мы по-разному, и выбираем разных. По мне, дак пусть Путин хоть сотню таких стен наставит по всей стране, мне пофигу.

0

291

Ира и Федор, вы не одиноки в своем отношении к "путинистам"! Подоспела поддержка, откуда не ждали. :rofl:

https://b.radikal.ru/b14/1803/08/52f8e7dc1e74.jpg

0

292

А как дышал, как дышал...

Великобритания хотела бы совместно с российской стороной расследовать отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также обстоятельства смерти бизнесмена Николая Глушкова, заявил глава британского МИД Борис Джонсон.

"Мы бы хотели сотрудничества с Россией по этому вопросу в ближайшие дни", - отметил министр.

0

293

Я тут взяла куркулятор. От общего числа избирателей России (т.е. включая тех, кто не пришел на выборы) Светлейший набрал 52% голосов. Никакая сволочь теперь не квакнет о "нелегитимности".  :cool:

0

294

Елена Smirnoff написал(а):

https://b.radikal.ru/b14/1803/08/52f8e7dc1e74.jpg


Явно по методичке. По местному аборигенскому ТВ репортажик кинули, ходили по поселку в Соколе, где живут в основном яблочники, и говорили: вот здесь живут местные интеллектуалы, они все против ВВП. :D  И типа у всех там крутые домики. А вот там - показывают на квартирные многоэтажки - простой типа народец. И интервью на улице в Соколе берут. Местный "интеллектуал" назвал всех остальных интеллектуальными детьми, которым нужен сильный лидер типа. Терь сделали из этого слоган, против - значит интеллектуал.  :crazy:

+1

295

Елена Smirnoff написал(а):

Российская арт-группа Philosoraptors устроила перфоманс на фасаде лондонского здания Форин-офис - МИД Великобритании. Активисты создали на здании световую проекцию с улыбающимся портретом президента России. Рядом с ней на здании появилась надпись "Miss me?" ("Скучали по мне?").

Зайцы! :rofl:  :rofl:  :rofl:

+1

296

Елена Smirnoff написал(а):

Ира и Федор, вы не одиноки в своем отношении к "путинистам"!

Welkommen в клуб "Putinversteer" ))

Отредактировано Пушкин (2018-03-20 10:37:13)

0

297

Пушкин написал(а):

Welkommen в клуб "Putinversteer" ))

Кстати о Германии.

Меркель поздравила Путина с победой на выборах президента


Камент:

О, ещё одну откачали от шока.

0

298

Лежебока написал(а):

И вот этой вишенкой на тортике в последнюю неделю перед голосованием и решила стать Тереза Мэй. Тот медиа-«гвалт», который она подняла – драгоценного стоит. Сейчас на голосование пойдет тот ядерный путинский круг избирателей, который думал – чего ходить, все и так ясно. Выяснилось, не очень– Запад не прекращает давить Владимира Путина и Российскую Федерацию. И вот на это нужно ядерному путинскому кругу избирателей уже ответить – и он пойдет на участки и сделает собственный выбор. Здесь-то полнота картины и катарсис (в плане древнегреческой катастрофы) и наступит.

https://c.radikal.ru/c03/1803/41/abd50e2d460a.png
https://a.radikal.ru/a21/1803/56/a1e6616c8587.png

+1

299

Муфта написал(а):

Очень клево постить подобные цитаты, но не постить, за что эти люди попали под следствие. Все эти - дети белых офицеров и анекдоты рассказывали, а на деле оказывались простыми ворами, насильниками и убийцами. Проходили, знаем. Ни один преступник никогда не признает своего преступления, все будут орать, что их ни за что менты позорные упекли.
В стране тогда сидело столько же народу, сколько сейчас. Ни на какие мысли эта инфа не наводит?

Отредактировано Муфта (Вчера 11:32:02)

да там книжка которую ты за вечер прочтешь
https://www.litmir.me/br/?b=211841&p=7

На сто женщин нашей камеры была одна старуха эсерка, две грузинские меньшевички и две троцкистки. Все они ходили по тюрьмам и ссылкам от восьми до пятнадцати лет. Сейчас их привезли из политизолятора на переследствие. Для этих людей отношение к правительству, особенно к НКВД, давно определилось: это были враги, с которыми нужно бороться. Для троцкисток самым главным врагом был Сталин, которого они называли "папуля", спрашивали, издеваясь над нами: "Почему "папуля" вам не помогает, ведь вы его так любите? "


Автор отсидела лет 10 за то что услышала анекдот в гостях,но не донесла.И по тому как она пишет не может быть чтобы она была вором или убийцей.

Сейчас сидят в тюрьмах 600 тыс,а при Сталине в среднем около 2 миллионов из них 300 тыс-политические,да и нынешнюю тюрьму нельзя сравнивать с дощатым бараком и работу на 40 градусном морозе.
Сейчас в тюрьмах умирает менее одного процента заключенных в год,при Сталине около 5 %,в цифрах это 4 тыс против 100 тыс.

Сейчас сколько сидят по политическим мотивам?

Отредактировано galim (2018-03-20 04:31:24)

0

300

Елена Smirnoff написал(а):

«У следствия есть неоспоримые доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, лично давала указания о том, как провести террористический акт здесь в этом в этом зале (Верховной Рады) боевыми гранатами, уничтожив две ложи — правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной рады и автоматами добивая тех, кто выживет», — сказал Луценко.

0