Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Геополитика-22

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Не заметила, как тема кончилась.  :hobo:

0

2

Россия подарила МВД Сербии спасательные машины и хорватского робота-пожарного

Подразделения МВД Сербии получили от России дистанционно управляемого робота для тушения пожаров и десять специализированных автомобилей MAN петербургской сборки. Об этом сообщает РИА Новости.

Подарки принимал сербский премьер-министр Александр Вучич. Он осмотрел автомобили MAN и ознакомился с пультом управления противопожарным роботом. Премьер заявил, что остался доволен и поблагодарил Россию за такой щедрый подарок (оборудование в сумме стоит немногим более 9 миллионов долларов).

«Это огромная сумма для нашей страны. Автомобили, которые мы получили, являются лучшим признаком и символом наших очень хороших отношений», — сказал премьер, отметив также, что это самый значительный подарок, который когда-либо делали отделу чрезвычайных ситуаций МВД Сербии.

Полученную технику распределят по разным городам Сербии. До этого средний возраст пожарного автомобиля в стране составлял 28 лет.

Это уже не первый подарок, который Россия делает сербским спасательным службам. В апреле МВД Сербии получило от РФ такого же робота модели MVF-5 и пять автомобилей «Лада Нива». В 2014 году Россия «вооружила» сербских спасателей на сумму в районе 4 миллиона долларов.

http://ruposters.ru/news/21-05-2015/ros … pozharnogo

0

3

Какие у нас воинственные геи  :rofl:

Мэрия Москвы отказала в проведении гей-парада
21.05.2015 - 20:14

Московская мэрия вновь отказала ЛГБТ-активистам в проведении гей-парада.

Об этом в своем инстаграме сообщил основатель движения московского гей-парада Николай Алексеев.

«Мне только что сообщили, что московские власти 10-й год подряд запретили гей-парад. Официальные документы будут вручены завтра», — говорится в сообщении.

По его словам, отказ будет оспорен в суде, а «акция состоится по-любому", пишет Газета.Ru.

http://www.segodnia.ru/news/160838

0

4

НИКОЛИЋ У ХАВАНИ: Сада су преломни тренуци за Србију
Николич в Гаване: Сейчас переломный момент для Сербии
http://fakti.org/sites/default/files/2015-3/8462214.jpg
http://fakti.org/serbian-point/nikolic- … -za-srbiju

0

5

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-05/1432235467_kek5epaenr.jpg

0

6

https://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/2065/9141/original.jpg

0

7

http://pp.vk.me/c618426/v618426777/172fb/Vm4hqw4ZIRI.jpg

0

8

http://s011.radikal.ru/i317/1505/1f/3ee67cf699f0.jpg

+2

9

Картинки супер! :cool:  :cool:  :cool:

0

10

Лузеры, или проигравшие от антироссийских санкций, прежде всего, наши три Балтийские государства — Латвия, Литва и Эстония, заявил предприниматель Тийт Вяхи вчера на конференции Деловых Ведомостей "Северо-Восток — дело тонкое", пишет dv.ee.

"Недавно прочитал в газете мнение бывшего посла США в России Майкла Макфола на конференции Леннарта Мери в Таллинне, что при условии продолжения сегодняшних санкций еще четыре-пять лет Россию ждет банкротство и дефолт. Конечно, для России санкции это плохо, но Россия большая страна и она эти санкции переживет, и русский человек гораздо легче переживет любые санкции, чем европеец, потому что он к ним привык — в некоторой степени эти санкции даже хороши и полезны для России, так как она вынуждена начать сама производить эти необходимые товары и продукты", — сказал Вяхи.

О том, кто же страдает в этой ситуации больше других Выхи заметил, что больше всего санкции сказываются и негативно влияют на маленькие приграничные государства, такие как Латвия, Литва и Эстония: "Поэтому я всегда очень удивляюсь, когда наши политики и наш президент все время требуют ужесточения этих санкций — эти самые санкции работают, прежде всего, и прямо против нас самих".

"Лузеры, или проигравшие от этих антироссийских санкций, наши три Балтийские государства — Латвия, Литва и Эстония, вспомним резкое падение грузооборота в Таллиннском порту и на Эстонской железной дороге, большие трудности, возникшие с реализацией своей продукции для наших сельскохозяйственных и пищевых предприятий, даже количество круизных и прочих туристов в этом году упало в два раза, потому что, — а вдруг русские нападут, — все же говорят…", — отметил Вяхи.

http://rus.delfi.ee/daily/business/tijt … d=71526483

Кому оно нужно, на это гамно нападать? Опять их себе на шею вешать, что-ли? Только бы не гадили.

0

11

Закономерный финал

Страны Восточного партнерства и ЕС не готовы обсуждать вопрос членства в Евросоюзе.
    Об этом заявил Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на саммите Восточного партнерства в четверг в Риге, сообщает Укринформ.
    "Относительно членства в ЕС, мы должны четко отметить, что европейская перспектива ни для одной из этих стран не существует. Они не готовы. Мы не готовы", - заявил президент Еврокомиссии.
    Он добавил, что Рижский саммит не посвящен вопросу членства восточных партнеров в ЕС, а также не направлен против России.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/05/21/7068675/

0

12

http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/05/%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8B1.jpg

+1

13

Анатолий Шарий
10 ч. ·

Меркель сказала уже прямым текстом: никакого вступления в ЕС, никакого безвизового режима. Наверное, им надо написать на бумажке на украинском, поставить печать и поднести на расстояние 20 см до носа. Иначе не понимают.

0

14

http://s017.radikal.ru/i428/1505/89/d3be680a743a.png

0

15

https://news.mail.ru/politics/22107088/?frommail=1

:tired:

0

16

Арина написал(а):

Закономерный финал

Це зрада! Эуропа должна! Все должны!  :mad:

0

17

Александр Васильев ко дню вышиванки: культ доиндустриальной архаики не приведёт к развитию

Одесский историк и депутат горсовета Александр Васильев прокомментировал в своём блоге празднование на Украине дня вышиванки, назвав его культом архаики и проведя параллели с национальной одеждой других народов.

В день вышиванки хочу поделиться одним наблюдением, которое у меня окончательно сформировалось в этом году после 9 мая.

Все вы знаете, что я как классицист не люблю всю эту романтистскую агроромантику, причем непринципиально, какие детали народного быта имеются в виду.

Вернее так - я очень люблю традиционную культуру. Любую. Мне она интересна. При этом, например, в русской традиционной культуре что-то находит во мне еще и особый эмоциональный отклик. Но в том-то и дело, что традиционная культура всегда локальна и, как только начинает выходить в массовый тираж, по определению перестает быть таковой.

Самые известные нам образцы народной одежды, такие как шотландские килты или баварские кожаные штанишки, как раз сугубо локальны. Немец в Берлине не рядится в мюнхенские шорты, чтобы доказать свой патриотизм, как и не оборачивается в тартановую юбку даже житель Уэльса, не говоря уже о жителе Лондона. А у нас, как ни зайдешь к какой-нибудь юной одесской патриотке, так она обязательно хвастается купленной во Львове новой вышитой сорочкой. Выглядит это само по себе нелепо.

А когда такую тиражированную массовую культуру ставят на центральное место национальной самоидентификации, то мне это категорически не нравится. Варварская экзотика, в т.ч. и наша варварская экзотика, хороша на своем месте. Культ доиндустриальной архаики вряд ли может стать основой для опережающего развития.

Вместе с тем я понимаю, что отдельные элементы архаичных нарядов или обрядов вполне себе органично могут существовать в современном европейском контексте, примеры я уже приводил выше.

Так вот, на мой взгляд, для русских таким элементом старинного наряда, служащего маркером патриотизма и национальной идентификации, куда удачнее косоворотки, является гимнастерка и пилотка времен ВОВ.

Кстати, старинная военная форма для многих народов и стала тем самым национальным костюмом. Да и сама вышиванка, если уж на то пошло, это варварская реплика позднеримской легионерской туники.

Красноармейская гимнастерка не будет отсылать нас к аграрному, доиндустриальному укладу - наоборот, она ассоциируется с "войной моторов", она подчеркнуто унифицирована - что не будет создавать нелепого украинского эффекта "дрезденца в кожаных шортах". И главное, что эта традиция абсолютно органичная, низовая, складывается на наших глазах, без всякой особой рекламной кампанейщины.

http://ruposters.ru/news/21-05-2015/kul … oj_arhaiki

+1

18

Васильева обожаю, заец, каких не видно! :crazyfun:  :cool:

0

19

0

20

http://cs543107.vk.me/v543107053/5bbe/MsU_Djhjdz0.jpg

0

21

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/0/8/3258804.jpg

0

22

0

23

0

24

0

25

Сирия гибнет.  :'(
http://www.gazeta.ru/politics/2015/05/2 … 7073.shtml

0

26

Давайте тихо поговорим
Эдуард Лимонов

   

Давайте не будем кричать друг на друга, а тихо поговорим. Вы же ничего не понимаете в тех землях, которые вы считаете Украиной.

    Вы летали куда-нибудь в Киев, или Львов на гастроли, или с лекциями, на несколько дней, и возвращались воодушевлённые, потому что оказывалось, что вас там знают, и на основании этого вы считали что там живут хорошие, братские люди. Как и вы в очках, с сединами, в свитерах, в пиджаках с псевдозаплатами на локтях, даже курящие ароматные изогнутые трубки, приятные такие мужчины и женщины, и на чистом русском чешут даже без булыжного акцента. Чудо как хороши! И вот сейчас, у  таких чудесных людей, с которыми вы сидели в киевских или львовских кофейнях и пели, то русские то украинские песни, вперемешку, у этих людей отобрали кусок Донбасса. Отобрали путинцы, русские военные и донецкое хулиганьё, так вы всерьёз думаете. Но это же несправедливо! и дамочки типа Прохоровой сжимают интеллигентские кулачки.

    Поскольку я первые два с лишним десятилетия моей жизни прожил в провинции, и в Донбассе (ребёнком в Ворошиловграде -сейчас Луганск), пацаном и юношей в Харькове, я разбираюсь в ситуации в Донбассе лучше запальчивых и крикливых московских потомственных интеллигентов. Ну в сотни раз лучше! Поскольку у меня десятки тысяч кусков личного опыта, а у вас этого опыта с гулькин нос.

    У меня есть прямой опыт жизни в полуторамиллионном городе, я закончил там среднюю школу и работал на харьковских заводах и писал первые стихи. Ну вы поверьте мне, мне можно верить, у меня нет интереса лгать вам. Я вам говорю, - Харьков не украинский город. Ну не украинский и всё тут.

    Там испокон веков жили такие же русские люди, как и в соседних Белгороде или Воронеже, или в Ростове, или в Шахтах. Только это в отличии от Шахт - огромный русский мегаполис, город студентов, академий и НИИ. Харьков всегда презирал Киев, кстати говоря, чувствуя своё несомненное превосходство.

    "Незалежна" в 1991 году просто подрезала Харьков вместе с другими русскими землями, увела, воспользовалась суматохой и увела все территории Украинской Советской Социалистической Республики! (Впрочем не только русские, но и польские и венгерские и румынские земли, и даже часть словацкой земли).
    Собственно Украина - это центральные, вокруг Киева где-то девять областей, а всё остальное- присвоено, награблено, стыбрено у Советского Союза, в том числе и земли, им Советским Союзом, завоёванные в 1945-ом.

    Вы, господа интеллигенты, зациклились на Путине, вы себе представляете что это он отрывает от чудесных людей, которых вы знали в Киеве и во Львове, от этих чудесных людей, отрывает их "украинские земли"...

    Но это ваш интеллигентский делириум, это заблуждение неинформированных комнатных людей, живущих в пределах Садового кольца, в старых интеллигентских гнёздах-квартирах передаваемых из поколения в поколение. Вы просто совсем плохо знаете окружающий вас мир. Вы столичные, комнатные, взросшие на кипячёной воде.

    Вы не жили на Салтовке, на Тюренке, не ходили там в школу, на этих некогда окраинах Харькова, не ходили на заводы в три смены. А то бы знали что нет там украинцев. Что украинцев нужно было искать как иголку в стоге сена в редких сёлах Харьковской области, и далеко не во всех они были, украинцы.

    Тем более Донбасс, куда на шахты приезжали в основном русские мужики за "длинным рублём", как тогда говорили, по нынешним меркам он был не настолько длинный, чтобы ежедневно рисковать своей жизнью, спускаясь в глубины Земли. Там отсутствовали украинцы или были редки.

    Нет там украинцев, нет! Там происходит русское восстание вполне простых людей, которые не хотят,  чтобы ими правила визгливая и кровавая шпана с майдана.

    А что там сейчас делают ваши приятные киевские или львовские знакомые в очках, свитерах и с трубками, я не знаю. Молчат, наверное, боятся друг друга.

http://www.zavtra.ru/content/view/davaj … pogovorim/

+1

27

Вот думал я истории происходящие со мной в бизнесе с укропами - это случай
ан нет это диагноз нации - украинец
сам я родился в Мурманске, отец военный, потом Севастополь и естественно Укропия в 91-м с паспортом Украины. Сейчас слава ВВП я гражданин России, живём счастливо в Российском Крыму!
Так вот о диагнозе-то....
занимаясь бизнесом, у всех наверное были ситуации когда у тебя просят не малые суммы денег в долг, ну к примеру от 10 000$, просят друзья, друзья друзей, подруга супруги и т.д
анализируя сейчас % не отданных долгов я прихожу в ужас - 100% не отданных долгов принадлежат украинцам.
Кто-то в бегах, кто-то на Канарах, кто-то на нарах и т.д
так вот русские люди, бравшие в долг и не сумевшие вернуть вовремя - как-то пытались утрясти ситуацию, звонили через день, извинялись, выставляли машины, квартиры на продажу, приходили в гости и постоянно напоминали о том, что делают что-то чтобы вернуть долг, даже неудобно самому было.
Те 100% не делали ничего
мало того, они ещё и виноватым оставили меня в том что им дали денег.
ответ был один: Сам давал, сам виноват, я не знаю где мой муж.
Вот так, ребятки.


Источник: http://politikus.ru/events/50657-rossiy … peyki.html
Politikus.ru

0

28

+1

29

http://demotivators.to/media/preview/625918_dolboeb-obyiknovennyij_demotivators_to.jpg

0

30

http://i.guancha.cn/News/2014/06/25/635393233203057942.jpg

0