Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украина и Россия - 26

Сообщений 1 страница 30 из 998

1

Продолжаем наш бесконечно длинный апельсин.  :crazy:

0

2

0

3

Финский облом евросанкций
Я уже не раз писал о целительной роли российских аккуратных санкций. Практика показывает, что угроза сползания в настоящий экономический кризис резко повышает интеллект. Так и случилось на этот раз.

Украинская, западная и наша либерал-истеройдная пресса радостно потирали руки сегодня. России должны были влепить очередной пакет санкций, причем по утверждению одного из журналистов Financial Times, который буквально ночует в брюссельских коридорах власти, на этот раз в список компаний под санкциями должен был наконец-то попасть Газпром. Это был бы праздник на бандеровской и национал-предательской улице, несмотря на то, что максимальные санкции, на которые были готовы пойти европейцы, ограничивались доступом к европейским рынкам заимствований. Я сейчас слегка (слегка!) утрирую, но это немного напоминает ситуацию, в которой дядя Вася заявляет ларечнице, у которой он каждый день покупает пиво, что в наказание за ее плохое поведение он ей больше в долг давать не будет.

По мере того как понедельник стремился к концу, новости из Брюсселя начали печалить нашу либеральную интеллигенцию и примкнувших к ним галицайских гопников. Сначала, из списков компаний под санкциями исчез Газпром, будучи заменен на Газпромнефть (что уже совсем не так шоколадно для пропаганды), а потом вообще настал шок: трижды согласованный пакет санкций не смогли принять. Но как же так?
А вот так:
«Евросоюз откладывает завершение процедуры принятия новых санкций в отношении России в связи с тем, что ряд стран хочет обсудить возможность их снятия в случае соблюдения перемирия на Украине.
Страны ЕС не смогли одобрить введение санкций против России автоматической письменной процедурой.
Это потребовало созыва внеплановой встречи послов 28 стран сообщества «для обсуждения ситуации».

И кто виноват? Нам на помощь снова приходит журналист Financial Times Петер Шпигель, который заявил, что весь процесс был остановлен из-за сопротивления Финляндии.

Решения в ЕС принимаются консенсусом, т.е. у каждой страны есть право вето. Только вот для того, чтобы набраться смелости его использовать и пойти против воли Вашингтона, нужно, чтобы страна оказалась реально в безвыходном и отчаянном положении. Безысходность и отчаянье? Легко! Владимир Путин организовал буквально промышленные поставки безысходности и отчаянья через российско-финскую границу.

Не зря, ой, не зря финский премьер Стубб говорил о том, что санкции России могут привести к Экономическому Кризису 2.0. Я помню, что многие смеялись, когда финский президент, Саули Нийнистё, лично летал в Сочи договариваться с Путиным о том, чтобы его страну не топили, а зря смеялись. Вот оно, финское вето. Вето — это такая штука, которая только на первый раз страшная. Потом многим нравится, ну вот как России и Китаю в Совбезе ООН.  :D
Финское желание лечь на рельсы, дабы остановить санкционный каток легко объяснить: если Россия перекрывает кислород финской лесной, целлюлозной и бумажной промышленности — страна Валио и забавных домиков быстро даст дуба. Вот и приходится выкручиваться.
Что интересно, украинцам в Брюсселе рассказали более страшную историю, и у меня есть серьезные основания полагать, что она значительно ближе к истине:

«Источник в ЕС назвал помешавшие введению санкций против России страны — Италия, Германия, Австрия, Кипр и Финляндия препятствуют введению Евросоюзом новых санкций против России, передает УНИАН».

Вооот. Это уже, как говорится, ближе к тексту. Список примерно соответствует списку стран, которым есть что терять из-за российских аккуратных санкций и у которых еще остались некоторые признаки наличия вменяемых сегментов политических и экономических элит. С учетом того, что украинские СМИ обычно искажают картину в свою пользу, можно предположить, что список стран, которые не хотят жертвовать собой ради США, еще длиннее.

Битва за Европу продолжается, и теперь мы знаем секрет успеха: бить больно, но аккуратно и давать некоторое время на размышление и осознание ситуации.
Я думаю, что еще 1-2 раунда санкций и контрсанкций все-таки будет, но твердо уверен, что это будет на пользу и нам, и европейцам. Мы сможем заниматься здоровым протекционизмом, а они осознают реальную цену нездоровых политических амбиций.

А сейчас по традиции предлагаю взять попкорн и насладиться тем, как украинцы будут кидаться экскрементами в Финляндию.

http://crimsonalter.livejournal.com/37934.html

+1

4

Польша негодуэ  :crazyfun:

На цыпочках с грозным видом
("Rzeczpospolita", Польша)

...
НАТО пребывает в глубоком кризисе. Не только потому, что с момента распада СССР оно испытывает проблемы с тем, чтобы переосмыслить свою сущность, но и потому, что оно еще никогда не было так раздроблено. В эпоху холодной войны разных мнений придерживались американцы и французы, британцы и немцы, столкновения возникали даже между Рональдом Рейганом и Маргарет Тэтчер. Однако было невозможно вообразить, что президент или премьер какой-то страны-члены Альянса открыто встанет на сторону врага.

Сейчас это делают Милош Земан, глава венгерского правительства Виктор Орбан (Viktor Orbán) и его словацкий коллега Роберт Фицо (Robert Fico). Болгария лавирует, итальянцы и испанцы изо всех сил стараются предотвратить введение дальнейших санкций против Москвы. Французы лишь под огромным давлением союзников приостановили контракт на поставку «Мистралей». Обратите внимание, какой энтузиазм проявили члены НАТО, когда было оглашено решение о создании упомянутого «наконечника копья». О своем участии заявили лишь британцы. Одни они. Новые силы, конечно, появятся, но может оказаться, что в них по большей части войдут военные из новых стран-членов. Польша отправит в Щецин 500 человек, чтобы они могли за два дня добраться до... Ольштына, а латыши предоставят, например, 200 своих военных, которые вместо того, чтобы служить дома, будут ждать приказов в 700 километрах от Риги.

Запад должен принять решение: или мы вступаем в новую фазу холодной войны с наследницей Советского Союза и признаем путинскую Россию смертельной угрозой миру в Европе, или мы продолжаем полагать, что Москва удовольствуется Донбассом, насытиться и впадет в спячку. Если мы хотим отпугнуть Россию, то не одной бригадой и несколькими топливными базами в Польше. Постоянные учения Альянса в странах Центрально-Восточной Европы? Очень хорошо, но при условии, что их размах будет сопоставим с российскими маневрами. Обещание увеличить оборонный бюджет стран НАТО до 2% ВВП в течение 10 лет? Опустим занавес молчания над этими пустыми обещаниями.

http://inosmi.ru/world/20140909/222874461.html

0

5

Аааа, голубчики, очко играет?  :crazyfun: Да, Украина вам тут ни разу не помощник.  :D

Баррозу: ЕС намерен сотрудничать с Россией

Новая холодная война в Европе не соответствует ничьим интересам, потому Брюссель намерен сотрудничать с Москвой для урегулирования конфликта на востоке Украины, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в интервью британской корпорации ВВС.

Он заверил, что ЕС намерен сотрудничать с Россией для достижения политического урегулирования конфликта на востоке Украины. «Для нас санкции - не самоцель, а средство для того, чтобы продолжить диалог. Мы считаем, что должно быть найдено политическое решение при полном соблюдении суверенитета и целостности Украины», - сказал Баррозу, передает ИТАР-ТАСС.

Говоря о конфликте на юго-востоке Украины, Баррозу сказал: «Мы работаем очень интенсивно с правительствами стран Европы, чтобы достичь политического соглашения. Потому что я считаю, что для Украины будет ошибкой, если оно не будет достигнуто, потому что это будет иметь последствия». «То же самое для России и для ее отношений с нами», - добавил он.

Отвечая на вопрос об угрозе, которую для Европы представляет экстремизм в целом и организация «Исламское государство», действующая в Ираке и Сирии, Баррозу заявил, что «это еще одна причина для урегулирования конфликта с Россией».

Ранее в понедельник страны ЕС не смогли одобрить введение санкций против России автоматической письменной процедурой и отложили их введение.

В то же время источник в Совете ЕС сообщил, что Италия, Германия, Австрия, Кипр и Финляндия «делают все, чтобы затянуть завершение письменной процедуры».

В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Россия в любое время может снова стать хорошим партнером.

http://newsland.com/news/detail/id/1428372/

0

6

Елена Smirnoff написал(а):

Вето — это такая штука, которая только на первый раз страшная. Потом многим нравится, ну вот как России и Китаю в Совбезе ООН.  :D

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

7

Елена Smirnoff написал(а):

Отвечая на вопрос об угрозе, которую для Европы представляет экстремизм в целом и организация «Исламское государство», действующая в Ираке и Сирии, Баррозу заявил, что «это еще одна причина для урегулирования конфликта с Россией».

Вот где собака порылась!  :D

0

8

Елена Smirnoff написал(а):

Польша негодуэ  

http://inosmi.ru/world/20140909/222874461.html

Тем временем за ширмой двое ковали железо.. то бишь новый пакет санкций наготове

0

9

Арина написал(а):

Вот где собака порылась!  :D

Дык!  :crazyfun: Надо еще помочь экстремистам в Ираке, шоп и у Штатов сжалось. Это лучшие контрсанкции.  :D

+1

10

«Яблоко» подозревают в сотрудничестве с Госдепом США - http://izvestia.ru/news/576308

на революцию в России только США до конца года готовы выделить около $10 млрд, такую же сумму выделят их союзники.

— Большая часть российской несистемной оппозиции убеждена, что Россия должна пойти по пути самоуничтожения.


Пятая колонна щас будет раскачивать лодку будь здоров. Под камуфляжем, мол, другого мнения, мол, свободы слова...

+1

11

Елена Smirnoff написал(а):

Дык!  :crazyfun: Надо еще помочь экстремистам в Ираке, шоп и у Штатов сжалось. Это лучшие контрсанкции.  :D

Они лезут поперек наших интересов, получат симметричную обратку поперек своих интересов.  :cool:

0

12

Dervish написал(а):

Тем временем за ширмой двое ковали железо.. то бишь новый пакет санкций наготове

Наготове-то он наготове, но -

Елена Smirnoff написал(а):

Решения в ЕС принимаются консенсусом, т.е. у каждой страны есть право вето.

Елена Smirnoff написал(а):

Финское желание лечь на рельсы, дабы остановить санкционный каток легко объяснить: если Россия перекрывает кислород финской лесной, целлюлозной и бумажной промышленности — страна Валио и забавных домиков быстро даст дуба.

Елена Smirnoff написал(а):

Сначала, из списков компаний под санкциями исчез Газпром, будучи заменен на Газпромнефть (что уже совсем не так шоколадно для пропаганды)

Выше хорошо все изложено. А лежать ентот пакет могёт до второго пришествия - совершенно готовый.  :cool:  Готовить пакеты - ну надо ж ЕСу чем-то ся занять и показацца грозными.  :D
И в конце концов -

Елена Smirnoff написал(а):

Я думаю, что еще 1-2 раунда санкций и контрсанкций все-таки будет, но твердо уверен, что это будет на пользу и нам, и европейцам. Мы сможем заниматься здоровым протекционизмом, а они осознают реальную цену нездоровых политических амбиций.


К тому же и Яйценюк, и Штаты уже признали, что толку от их санкций - ноль. А если Россия еще проконтрит - будет совсем интересно. Я лебеды насушила, санкций не боюсь. Живела Русија!  :flag:

0

13

Арина написал(а):

«Яблоко» подозревают в сотрудничестве с Госдепом США - http://izvestia.ru/news/576308

Че подозревать? Я всегда это знала - мы ж в этой партии состояли в 90-х  :D

Арина написал(а):

Пятая колонна щас будет раскачивать лодку будь здоров. Под камуфляжем, мол, другого мнения, мол, свободы слова...

Это да. Уже раскачивает. Я как нашу Аню почитаю - сразу это вижу. Еще недавно заявляла "никаких майданов", щас, чую, уже готова на Болотную итти.  :hobo:

0

14

Арина написал(а):

«Яблоко» подозревают в сотрудничестве с Госдепом США - http://izvestia.ru/news/576308

Пятая колонна щас будет раскачивать лодку будь здоров. Под камуфляжем, мол, другого мнения, мол, свободы слова...

Евгений, а тот депутат из Пскова , который правозащитник ,  он представляет какую партию?

0

15

https://www.facebook.com/hromadsketv/ph … mp;fref=nf

0

16

Фаина Науменко написал(а):

Евгений, а тот депутат из Пскова , который правозащитник ,  он представляет какую партию?


Яблоко, насколько помню.

0

17

Киев отказался бесплатно хоронить солдат ВСУ, погибших в Донбассе
Власти ссылаются на отсутствие закона, который бы позволил выделять из бюджета средства на захоронение военных.

http://lifenews.ru/news/140094

0

18

https://docs.google.com/document/d/1ukU … edit?pli=1

0

19

https://bellingcat.com/news/uk-and-euro … an-troops/

0

20

Елена Smirnoff написал(а):

Это да. Уже раскачивает. Я как нашу Аню почитаю - сразу это вижу. Еще недавно заявляла "никаких майданов", щас, чую, уже готова на Болотную итти.

Это хде Аня на "болото" собирается????  :O

0

21

Ольга Н.П. написал(а):

Это хде Аня на "болото" собирается????  :O

Ее страшна запугали "руськимиром" и госправославием. Уже созревает для майдана.  :D

0

22

Аскер Уджуху‎Мы Вместе
"Спасаясь от ужаса войны около миллиона жителей юго-востока Украины, пришли в Россию просить убежища. В очередной раз матушка наша Русь распахнула свои объятия. Что дальше?

Повторюсь, что на сегодняшний день беженцев на территории России уже около миллиона человек. И что самое обидное, и гадкое, так это то, что основная их часть и не думает работать, рассчитывают лишь на пособия и всевозможные блага. В претензионной форме требуют к себе внимания, обеспечения, а работать пойти не хотят.

Здоровые мужики сидят, пьют горькую и поливают президента России. Это нормально вообще? Россия их приютила, обогрела, а они, на ее же территории открыто плюют ей в лицо. Вот недавний случай произошедший в вверенном мне, как депутату краевой думы, Труновском районе Ставропольского края. В один из продуктовых магазинов пришла подвыпившая компания здоровых лбов, набрали продуктов, развернулись и ушли. Бедная продавщица в ужасе выбежала за ними, потребовав расплатиться за покупку. На что эти «несчастные беженцы» ей ответили: «Пусть ваш Путин платит».

И таких вопиющих случаев можно привести множество. Они происходят повсеместно по всей России. А почему эти молодчики сидят в России, не идут воевать? Ведь там убивают их родных, насилуют их жен и сестер, а они отсиживаются в России и ждут пособия, абсолютно не желая защищать свою родину. Это не правильно!

Я считаю, что не надо их кормить, а надо предоставить им рабочее место, пусть берут лопату, садятся на комбайн и поднимают сельское хозяйство, пусть создают колхозы. Но, как правило, ни у одного из них нет желания работать и зарабатывать. Многие ждут только гуманитарной помощи, принимая ее без благодарности, как должное, будто Россия обязана им за что-то. Может быть они уверены, что это мы напали на них, и мы бомбим их города на Украине, что мы агрессоры и должны им теперь пожизненно?"

0

23

Елена Smirnoff написал(а):

Че подозревать? Я всегда это знала - мы ж в этой партии состояли в 90-х  

Это да. Уже раскачивает. Я как нашу Аню почитаю - сразу это вижу. Еще недавно заявляла "никаких майданов", щас, чую, уже готова на Болотную итти.

Аня и болотная не совместимы.  она быстрее голодовку объявит. от нее пользы больше.  :tomato:

0

24

Кончаловский: "Европа ошибается, если думает навязать всем свои ценности"

"Никто не может запросто понять будущее, в 20-е годы никто не мог предвидеть диктатуры Муссолини или Сталина. Это еще труднее сделать европейцам, которые поддерживают Украину, но нуждаются в российской нефти. Но самое главное, основывают свой выбор на фундаментальной ошибке".

"Идея евроцентризма провалилась. Европейцы все еще думают, что демократия - единственно возможная система, в действительности они не хотят видеть, что принесла демократия в Южную Африку, Сирию, в Ирак, они не отдают себе отчета в том, что некоторые выборы в бедных странах приводят к диктатуре. Демократия не экспортируется путем навязывания так называемых свободных выборов", - уверен режиссер.

"Меня считают реакционером, но я думаю, что следует прекратить считать евроцентризм универсальной ценностью. Будущее будет отмечено войнами за воду между Индией и Китаем, борьба за гражданские права, столь дорогие сердцу европейцев, отойдет на второй план", - уверен Кончаловский.
http://www.inopressa.ru/article/08Sep20 … a/art.html

0

25

ИванЕ написал(а):

Яблоко, насколько помню.

вот жеж.

0

26

Кстати, Немцов собирается стать идейным вдохновителем восстания. :D

0

27

Предварительный отчет Нидерландов о катастрофе "Боинга"

http://www.onderzoeksraad.nl/uploads/fm/untitled folder/untitled folder/PB_MH17_ENG_DEF_met_opmaak.pdf

Отредактировано ИванЕ (2014-09-09 12:22:17)

0

28

ИванЕ написал(а):

Предварительный отчет Нидерландов о катастрофе "Боинга"

http://www.onderzoeksraad.nl/uploads/fm/untitled folder/untitled folder/PB_MH17_ENG_DEF_met_opmaak.pdf


Ссылка не открывается.

0

29

Арина написал(а):

Ссылка не открывается.

И у меня.

0

30

Ну раз это постит Сюцай - то понятно, шо там написано   :flirt:

Предварительно следователи пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой с территории, контролируемой ДНР.

http://world.lb.ua/news/2014/09/08/2786 … lnimi.html

Ну шож, бум воевать.  :music:

0