Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украина и Россия - 24

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Успела?  :D

0

2

Ну чо вы там застряли? Давайте сюда!  :flag:
А то я пока сербам петицию строчила да переводила, вы тут дотрындели.  :D

0

3

Игла, которая в яйце, которая в утке, которая в зайце…
August 21st, 20:06
Самый зародыш  проблемы находится в эмиссии ссудного процента, как основы современной экономики, который правильнее было бы назвать судным процентом.

Про штуковину эту многие слышали, но редко кто понимает, что это за зверюшка.

Как деньги появляются в экономике и что обозначает слово «эмиссия» на практике, почему-то обходят молчанием даже учебники. Попробуем сами:

Всё начинается с того, что Центральный Банк (ЦБ) выдает кредиты коммерческим банком. Не раздаёт, а именно кредитует. То есть эмитировав 100 рублей, ЦБ требует через год вернуть ему 101. И вот тут-то и материализуется эта пра-проблема, которая потом рождает все остальные, внешне с ней ну никак не связанные.

Денег то эмитировано 100 рублей. А отдать придется на рубль больше. Откуда его взять? Дели как хочешь, а больше 100 всё равно не получится… Вот так ссудный процент порождает базовую проблему - денег всегда меньше, чем долгов - и для того, чтобы просто поддержать баланс, система вынуждена подпитываться извне, перманентно находясь в состоянии экспансии, то есть подпитываться извне ресурсами, которых не хватает для поддержания баланса внутреннего.

Мошенничество с эмиссионным ссудным процентом (а как еще можно назвать создание ситуации, в которой отдать полученные кредиты просто невозможно?) запускает цепную реакцию вынужденной экспансии и глобального мошенничества, когда к ничем не обеспеченному эмиссионному проценту ЦБ, добавляется точно такая же необеспеченная и никем не учитываемая эмиссия частных кредитных процентов.

Экспоненциальный рост кредитной эмиссии делает необходимость экспансии становится всё более глобальной, вовлечения как новых рынков сбыта, так и новых фигурантов, а проблема возврата кредитов – всё более нерешаемой – по той простой причине, что никаких эмитированных денег и никаких ресурсов не хватит, чтобы их погасить, только по деривативам накопилось неперевариваемая сумма в 2 квадрильона вечнозеленых баксов.

И вот ситуация приходит к своему логическому финишу, когда дальнейшая экспансия невозможна, ибо в неё вовлечены уже все более-менее существенные участники глобального рынка, и большинство населения. Экспансия становится тоже глобальной и ради выживания заставляет поглощать дружественно и не очень конкурентов и партнеров, друзей и однокашников, страны и континенты, а реальная надежда на спокойную жизнь, когда другие хищники не дышат смачно над ухом, и когда можно рассчитаться хотя бы за проценты по набранным кредитам, удаляется за линию горизонта со скоростью курьерского поезда.

И кажется, что нам, несмотря на проклятие древних греков, выпал шанс поподробнее разглядеть финиш этой смачной гонки. Пристегните ремни и запаситесь попкорном. Кажись начинается…

0

4

Елена Smirnoff написал(а):

Давайте сюда!  :flag:

Тута. :flag:

0

5

Ну собсно я на седня уже все, спать  :blush:
Всех обымаю  :love:

0

6

Лежебока написал(а):

Всё начинается с того, что Центральный Банк (ЦБ) выдает кредиты коммерческим банком. Не раздаёт, а именно кредитует. То есть эмитировав 100 рублей, ЦБ требует через год вернуть ему 101. И вот тут-то и материализуется эта пра-проблема, которая потом рождает все остальные, внешне с ней ну никак не связанные.

Всё проще.
Банки играют виртуальными деньгами, потом им ворачивают реально, твердой валютой.
Кто в этом заинтересован/ замешан узнаем лет через тыщу, как и падении Боинга.

0

7

Елена Smirnoff написал(а):

Ну собсно я на седня уже все, спать  :blush:
Всех обымаю  :love:

Споки! Только без этих симписентов, задавишь есчё. :D

0

8

Елена Smirnoff написал(а):

Ну собсно я на седня уже все, спать  :blush:
Всех обымаю  :love:


Спок. :love:

0

9

http://martis2.livejournal.com/7062.html

0

10

Елена Smirnoff написал(а):

Успела?

+1

11

Исповедь Майдану. Из России с любовью

Если бы десять лет назад мне сказали, что сейчас я буду за Майдан, я… да вы и сами не поверили бы. Во время Помаранчевой революции мне исполнилось шестнадцать. Я как раз недавно стала очень церковной девочкой, и в церкви получила ленточку «Янукович – выбор 2004»…

В Киеве, как ещё Булгаков замечал, большой выбор церквей. В Московской мне сразу пояснили, что одна она – каноническая, а все остальные – раскольники. Забыли только рассказать, как сами ради независимости от греков на сто лет уходили в раскол. Я много читала, но попадалось одно к одному: «Протоколы сионских мудрецов», «Россия перед вторым пришествием», «Чудеса царственных мучеников»… Конечно, я любила историю, и то и дело срывала уроки свидомой Надии Петривны. Чтобы быть и в курсе современных событий, выписывала газету «Русская правда». А любые сектантские брошюрки швыряла в дарителей с праведным гневом, плевками и воплями (однажды в руках, а затем на сектанте оказался и кофе). Батюшка журил с улыбкой и советовал для надежности не рвать, а жечь.

И я жгла. Раба Божия Дарья ходила крестными ходами по Киеву, у памятника Богдану Хмельницкому каялась на коленях в убийстве царской семьи и в нарушении клятвы Переяславской рады. Заслышав «слава Українi!», придумала кричать «раскольникам анафема!». Я никогда не была в России, но не существовало для меня именно Украины. Мне было противно петь её гимн на школьных мероприятиях. Меня кривило от вышиванок и жовто-блакитного флага. Россия была не просто Третьим Римом – она была целым миром. Имперский комплекс полноценности подсказывал: «Возвратит Россия русский Севастополь, / Станет снова русским полуостров Крым, / Наш Босфор державный, наш Константинополь / И святыня мира – Иерусалим». Никто специально этому не учит, православные шахиды улавливают настрой в пропитанном ладаном воздухе. Переубедить в этом – как научить дышать по-другому. У Надии Петривны было ангельское терпение…

Зато я становилась всё более нетерпимой. Враги во множестве обнаружились и внутри церкви. Например, евреи, принявшие православие, чтобы напакостить русским. Или украинцы, только и ждущие канонической автокефалии и перевода богослужения на мову. С годами в церкви становилось всё более душно… Я уже не знала, что хуже: визит на Украину Римского папы или Константинопольского патриарха. Но и когда в лавру приехал Московский, а толпа исступлённо скандировала «Алексий – наш патриарх!», я молчала. Не за скандальную речь перед раввинами, и не за то, что он был кагэбэшником. Просто литургия слишком мало отличалась от митинга.

Меня спасло то, что когда-то давно, до ленточки Януковича на рюкзаке и русского царя в голове, я всё-таки слышала о Боге: раскаты Баха, голос Иннокентия Смоктуновского со старой пластинки, лучшую детскую Библию на свете – «Хроники Нарнии». Они остались в сердце, когда разум безжалостно отправил и Баха, и Льюиса в ад. Если бы не эта детская любовь, наверное, так бы и наматывала круги крестными ходами, по дороге пиная стенды каких-нибудь свидетелей Иеговы.

Выход из Московской патриархии освободил мою веру от политики, а переезд в РФ научил любить Украину. Россия оказалась не Третьим Римом, а третьим миром. Теперь я живу в карельском посёлке, где даже нет храма – и слава Богу!

Дарья Нуриева,

0

12

Анна Тимофеева написал(а):

http://martis2.livejournal.com/7062.htm
Думаю, что в русских больше имперского сознания чем христианского. Один денек помолимся о мире на Украине, а потом шасть к телеку радостно взирать как "укроп крошат". l

Дальше читать не стал, прости Анюта! Такие умники не внушают, не то что доверия, но даже простого уважения к их статьям.
Если кто то скажет, что я не молюсь о мире в Украине, не верь!
Что не молюсь за мир во всем этом мире, и за прекращение войны между братьями мусульманами, не верь!

0

13

ИванЕ написал(а):

Исповедь Майдану. Из России с любовью

ИванЕ.
Ты сочувствуешь этой женщине?

0

14

Пушкин написал(а):

Ты сочувствуешь этой женщине?

Я виже в ней предателя.
Почему? Потому что вера с политикой не соотносится!
И то что в момент того, что происходит в Украине, это самое подлое предательство Христа.
Тут как рас надо вспомнить апостола.
Господь конечно простит...

0

15

Тем кто забыл.

0

16

Пушкин написал(а):

Тем кто забыл.

Тем кто забыл! Надо вспомнить, кто наложил  в штаны.
И думать, прежде кем штаны снимать.
И ещё раз.
Да здравствует русский бык.
Который сломал немецкий штык.
Насрал на турецкий ковер.
американским флагом жопу подтер.

0

17

Для Ирины.

0

18

0

19

Хунта всегда действует под маской!
И это неспроста.
Убийство всегда под маской.
http://bilder.t-online.de/b/70/72/13/94/id_70721394/610/tid_da/der-moerder-von-james-foley-sprach-deutlich-mit-britischem-akzent-.jpg

0

20

Пушкин написал(а):

И это неспроста.

Что творится?
Кто кого бьет?
В Украине, Сирии или Иране.....?
Толи украинцы русский не понимают.
Или мусульмане не понимают арабского.
Или негры не понимают друг друга?

0

21

Пушкин написал(а):

ИванЕ.
Ты сочувствуешь этой женщине?

Хвастается что из церкви вышла
И кому теперь служит?

0

22

ИванЕ написал(а):

Выход из Московской патриархии освободил мою веру от политики, а переезд в РФ научил любить Украину.

показательно.... - девушка всегда любит ту страну, в которой не живет. может дело не в стране?

0

23

Astat написал(а):

показательно.... - девушка всегда любит ту страну, в которой не живет. может дело не в стране?

Уеду в Урюпинск и оттуда буду по Италии скучать))

0

24

Как прикажете это понимать?
Нидерланды не будут полностью публиковать данные бортовых самописцев потерпевшего крушение на Украине Boeing-777. В заключительном докладе будет обнародована только та информация, которая "имеет отношение к определению причин авиакатастрофы". Это будет сделано в соответствии с правилами самого совета и Международной организации гражданской авиации.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1392099

+1

25

Арина написал(а):

Как прикажете это понимать?
Нидерланды не будут полностью публиковать данные бортовых самописцев потерпевшего крушение на Украине Boeing-777. В заключительном докладе будет обнародована только та информация, которая "имеет отношение к определению причин авиакатастрофы". Это будет сделано в соответствии с правилами самого совета и Международной организации гражданской авиации.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1392099

Ну наверное данные о последних минутах
Однако таким образом могут слиться переговоры с диспетчерами и инфа про военный самолет

0

26

http://boevoiukrop.blogspot.ru/

0

27

Dervish написал(а):

Ну наверное данные о последних минутах
Однако таким образом могут слиться переговоры с диспетчерами и инфа про военный самолет


И что б заодно за клевету на Россию не извиняться...

0

28

Dervish написал(а):

Уеду в Урюпинск и оттуда буду по Италии скучать))

:D

0

29

Арина написал(а):

Как прикажете это понимать?
Нидерланды не будут полностью публиковать данные бортовых самописцев потерпевшего крушение на Украине Boeing-777. В заключительном докладе будет обнародована только та информация, которая "имеет отношение к определению причин авиакатастрофы". Это будет сделано в соответствии с правилами самого совета и Международной организации гражданской авиации.


Ага, тоже вчера слышала. Ну что сказать. Была бы там доказана вина ополченцев - уже б визжали и трясли доказательствами. И требовали ковровых бомбардировок клятых москалей. Значицца, расследование показало, что "хорошие киевские парни" не такие уж хорошие.

+1

30

Отвечаю Ире : Ну ум, порядочность - это объективные или субъективные качества? Вес тоже объективная характеристика, ибо сильно превышающий норму вес чреват всякими разными заболеваниями, в т.ч. ранним инсультом и т.п.
А вот усы там, цвет волос и т.п. - это, конечно, субъективно, у каждого свой вкус. Я вот брУнетов, например, люблю страшно просто   

Если вес-вещь объективная (опять же более-менее). то ум и порядочность весьма субъективные качества.

"А тут для кого что проритет. Рохля тупоголовая тоже для кого-то вариант. И я считаю, что вариант не совсем плохой.  Но вот кто-то му*аков любит. Тут дело вкуса.

А крайности сразу зачем? Оба варианта слать лесом, у нас не 19 век, женщина отлично живет без всяких рохлей и чудаков  " Ну, я ж не говорила, что одной жить нельзя. Можно. Можно всё. Главное понимать: зачем. И вообще крайности-это плохо.

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-08-22 09:54:56)

0