Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Отдать жизнь за други своя


Отдать жизнь за други своя

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Арина написал(а):

Если отдавать жизнь - самый лучший поступок, то принимать отдачу чужой жизни соответственно весьма и весьма некомильфошный. Иначе говоря, чтобы сравнять "счет", надо, чтобы оба отдали друг за друга...

Когда есть перевоплощения, нет проблем: в этой жизни один за другого отдает, а в какой-то из следующих - другой за первого. Вот, и квиты будут! ;)

0

32

Арина написал(а):

Прош, а что это, кто автор?

Ну тот же что и выше- воспоминания.
ВОВКИНЫ ЗВЕЗДОПАДЫ

0

33

IAR написал(а):

Когда есть перевоплощения, нет проблем: в этой жизни один за другого отдает, а в какой-то из следующих - другой за первого. Вот, и квиты будут!

Хорошую религию придумали индусы......... :D
А вот если родишься баобабом?

0

34

IAR написал(а):

Когда есть перевоплощения, нет проблем: в этой жизни один за другого отдает, а в какой-то из следующих - другой за первого. Вот, и квиты будут! ;)

Если так, то равны. :flirt:

0

35

Andel написал(а):

Ну тот же что и выше- воспоминания.
ВОВКИНЫ ЗВЕЗДОПАДЫ


Не читала. :rolleyes:

0

36

IAR написал(а):

Когда есть перевоплощения, нет проблем: в этой жизни один за другого отдает, а в какой-то из следующих - другой за первого. Вот, и квиты будут!

взаимозачет? :cool:

0

37

Арина написал(а):

Не читала.

Анатолий САКОВ
http://www.rusvera.mrezha.ru/639/9.htm

0

38

Andel написал(а):

Хорошую религию придумали индусы... А вот если родишься баобабом?

Просто так не родишься ни растением, ни зверушкой. Рождение в нижестоящих царствах есть наказание за серьезный проступок. А так все человеком, человеком тянуть лямку... Так что не сумлевайтесь - долг будет отдаден! ;)

Отредактировано IAR (2013-10-19 22:40:48)

0

39

IAR написал(а):

Просто так не родишься ни растением, ни зверушкой. Рождение в нижестоящих царствах есть наказание за серьезный проступок. А так все человеком, человеком тянуть лямку... Так что не сумлевайтесь - долг будет отдаден!

Я сумлеваюсь.
Есть ли хоть один человек на земле, который достоин большего чем баобаб?

0

40

Andel написал(а):

Я сумлеваюсь.
Есть ли хоть один человек на земле, который достоин большего чем баобаб?

Чего большего? В том смысле, что живет тихо, никого не трогает и поэтому достоин высокой награды? Но баобабу незнакома любовь, движение членов... Со всем этим надо будет ему еще осваиваться. Не-е, такого в рай нельзя - не готов! Не имеет эмоций, владеть ими не может. Не... Нехай дослужится до высших животных, а там посмотрим! ;)

0

41

IAR написал(а):

Чего большего? В том смысле, что живет тихо, никого не трогает и поэтому достоин высокой награды? Но баобабу незнакома любовь, движение членов... Со всем этим надо будет ему еще осваиваться. Не-е, такого в рай нельзя - не готов! Не имеет эмоций, владеть ими не может. Не... Нехай дослужится до высших животных, а там посмотрим!

В том смысле, что по концепции инкарнации надо заслужить чтобы выйти на более высшую ступень...
Потому все достойны лишь опять в баобаб, чтобы постоять и подумать.
Из баобаба опять человеком, из человека опять в баобаб.......

0

42

Когда проезжали мост через Вычегду, все в вагоне бросились к окну – полюбоваться сквозь фермы железнодорожного моста широкой рекой. Вовка со старушкой решили смотреть со своих полок. И когда он полез на верхотуру, то случайно схватился за какой-то рычажок. Поезд резко затормозил, чуть не встал на самом мосту. Шум, крики; идут по вагону проводник с начальником поезда:

– Какая вражина сорвала стоп-кран, остановила поезд посреди стратегически важного объекта?!

Смотрят на Пепе:

– Ты это сделал?

И тут старушка вылезает вперёд, заявляет отважно:

– Я эта вражина! Меня судите, а мальца не троньте.

0

43

...............В Княжпогост приехали поздно ночью. Вышли из вагона. Мама увешана узлами – всё оставшееся ленинградское барахло, до нитки, вывезла она в Сыктывкар. Вовка несёт самый маленький, но самый ценный узелок. В нём документы, облигации, тяжёлые серебряные ложки, вилка и нож.

На перроне возле вагона крутится худосочный, в пальто на рыбьем меху человечек. И такой-то он обходительный, такой участливый: «Мадам, позвольте... не угодно ли вам? Я ведь и сам, смею сообщить, ленинградец. Детство счастливое и отрочество провёл на Васильевском острове, юность же – на Таганке: “...Таганка, зачем сгубила ты меня-а?” Разрешите, мадам, помочь с вещами. Ах, не доверяете незнакомцу? Правильно делаете. Позвольте сопроводить юного жентельмена?»

И пошёл рядом с Пепе, позади мамы. Не прошли они и десяти метров, как он цоп у мальчишки узелок – и прямиком через железнодорожные пути, под вагоны, пропал в темноте.

Мама закричала:

– Милиция, милиция, грабят! Помогите, люди добрые!

Подбежал молоденький мильтон, засвистел, а в темноту сунуться боится. Следом подошёл толстый милицейский старшина:

– Чего кричите, гражданка, чего панику разводите? Ваши документы?

– Так документы – тю-тю! Украл их этот уркаган.

– Откуда жаргон уголовный знаете? Сидела, что ли? На нарах парилась, мамаша? Отвечать быстро. А откуда у тебя эти узлы? Говори, кого ограбила?

И тут вывернулась прежняя старушка, попутчица:

– Ты что же, паразит, делаешь, куда же волокёшь мать-одиночку? А вот я сейчас позвоню на квартиру первому секретарю райкома Герасиму Зезегову. Сообщу, что ты, вместо того чтобы мазуриков ловить, женщин и детей в кутузку тащишь. Где же у тебя совесть, старшина?

0

44

Старший сын Красавиных женился на Александре Политовой, продавщице тентюковского сельпо, у которой было двое детей от первого брака. В военное время в городе пруд пруди было свободных девушек, а Борис выбрал детную вдову. Родилась в браке дочь Люда.

И тут Александру арестовали за растрату и дали обычный по тем временам срок – 25 лет. На последнем свидании Шура рыдала:

– Только не отдавай детей в детдом! Не отдавай! Смотри, за сирот Бог тебя накажет.

Борис молчал, тяжело вздыхал: что лишнее мусолить – совсем уродом надо быть, чтобы деток в советский приют отдать.

– Ничего, мы-то перебьёмся. За тебя я, Александра, переживаю. Выдержишь ли? 25 лет – это же четверть столетия.

И не зря переживал. В 1953 году по ворошиловской амнистии почти все зэка-бытовики вернулись домой. Александра не вернулась. Борис, бригадир грузчиков на речной пристани «Сыктывкар», поднимал своих троих детей в одиночку. Другой жены себе он так и не завёл.

0

45

Andel написал(а):

Хорошую религию придумали индусы......... :D
А вот если родишься баобабом?

Тогда спасенный друг спилит тебя на дрова, и согреется у костерка в зимнем лесу. Может это ему жизнь спасет  :rolleyes:

0

46

Я где-то читала про реинкарнацию, что человек уже не переродится ни во что другое, кроме как в человека. Это в других жизнях он был баобабом, бабодедом  :D  И вот, наконец, заслужил стать человеком, ниже этого уровня он уже не опустится.

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-10-20 10:41:16)

0

47

Арина написал(а):

Вроде как уже давно само собой разумеется, что сей поступок - лучше не бывает.

Жизнь сама по себе дорогого не стоит,вот вечность,это да-лучше не бывает.Тем более  два друга завтра могут рассориться,даже убить друг друга.

И вдруг выскочила внезапно обратная сторона медали. 

Попробую коротко - а каково тому самому другу, за которого отдал жизнь его друг? Как с этим жить? По-моему состояние - хуже не бывает.    Если отдавать жизнь - самый лучший поступок, то принимать отдачу чужой жизни соответственно весьма и весьма некомильфошный. Иначе говоря, чтобы сравнять "счет", надо, чтобы оба отдали друг за друга, то есть работали на опережение, кто первый отдаст, и умерли оба, друг другу не уступая. 

От такая от дилемма. Кто чего думает?

Не волнуйся,впереди вечность,шанс отблагодарить  тебе предоставится еще не раз.

У меня то же вопрос-а что если два козла(плохие ребята) дружат и кто то из них жертвует жизнь ради другого,можно даже смоделировать ситуацию,допустим,один очень в плохом состоянии,ему надо опохмелиться,а друг ценой жизни достает ему пол литра.Вопрос-что хорошего  в том что Отдать жизнь за други своя в этой ситуации?

Отредактировано galim (2013-10-20 12:44:05)

0

48

Елена Smirnoff написал(а):

Я где-то читала про реинкарнацию, что человек уже не переродится ни во что другое, кроме как в человека. Это в других жизнях он был баобабом, бабодедом    И вот, наконец, заслужил стать человеком, ниже этого уровня он уже не опустится.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 10:41:16)

Люди даже при жизни иногда превращаются в животное,так что подобная теория не выдерживает критики

0

49

galim написал(а):

Жизнь сама по себе дорогого не стоит

Если жизнь дорого не стоит, почему же тогда поступок стоит дорого?

galim написал(а):

Вопрос-что хорошего  в том что Отдать жизнь за други своя в этой ситуации?

Да кто ж отдаст жизнь за опохмелку? :D  Разве что случайно жизнь оборвется на месте преступления...

0

50

IAR написал(а):

Просто так не родишься ни растением, ни зверушкой. Рождение в нижестоящих царствах есть наказание за серьезный проступок.

Игорь Саныч, тут тоже прослеживается нелогичность. Какое же это наказание? Это еще 3 раза посмотреть, кем хуже быть, животным или человеком. Другое дело, если бы было тело животного или растения, а сознание человека и он бы это осознавал. А то ж никакого осознания. Таким же успехом можно назвать наказанием постоянное рождение в теле человека - хорошо ли быть 30 раз ребенком, зависимым от взрослых, рост, становление, учеба, да и взрослая жизнь не намного лучше. Основная масса пашет аки волы, чтобы просто прокормиться. Домашним кошкам и то больше повезло. Не, никакой логики... :no:

0

51

Арина написал(а):

Если жизнь дорого не стоит, почему же тогда поступок стоит дорого?

Смотря за что умирать

Да кто ж отдаст жизнь за опохмелку?   Разве что случайно жизнь оборвется на месте преступления...

Скажу больше,99% смертей за "друга" обычно вот на таком уровне.Сейчас даже все военные конфликты в основном тупо за ресурсы,..ну умер твой друг за тебя в бою,спрашивается-ради чего,..чтоб ты смог продолжать грабить беззащитное государство,людей?Такая смерть за "друга"просто глупая,ничего святого в этом нет.Ценность любого поступка именно в мотивации и осознанности.
Давайте вначале определимся с мотивацией основанной на знании, прежде чем превозносить какое либо действо

0

52

Арина написал(а):

Таким же успехом можно назвать наказанием постоянное рождение в теле человека - хорошо ли быть 30 раз ребенком, зависимым от взрослых, рост, становление, учеба, да и взрослая жизнь не намного лучше. Основная масса пашет аки волы, чтобы просто прокормиться. Домашним кошкам и то больше повезло. Не, никакой логики...

Дык,рождение в теле человека-это и есть наказание,это что открытие для тебя?:D

0

53

Alexander1980 написал(а):

Тогда спасенный друг спилит тебя на дрова, и согреется у костерка в зимнем лесу. Может это ему жизнь спасет

Саша, там где растут баобабы не бывает зимы и морозов.
Может только какого нить Кука поджарить. :D

0

54

galim написал(а):

Скажу больше,99% смертей за "друга" обычно вот на таком уровне.

Тут трудно не согласиться.

galim написал(а):

Дык,рождение в теле человека-это и есть наказание,это что открытие для тебя?:D

И тут тоже. :D

0

55

Елена Smirnoff написал(а):

Я где-то читала про реинкарнацию, что человек уже не переродится ни во что другое, кроме как в человека. Это в других жизнях он был баобабом, бабодедом    И вот, наконец, заслужил стать человеком, ниже этого уровня он уже не опустится.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 10:41:16)

:'(  Лен, такую мечту счас разрушила
хочу быть баобабом

кого спасаем?
вас почитать, так как будто надоть атомный реактор вручную глушить, а вы добровольца выбираете

0

56

galim написал(а):

Люди даже при жизни иногда превращаются в животное,так что подобная теория не выдерживает критики

Галим!
Люди не могут превращаться в животных, это сказки про ведьм.
Но я тебя понял про что ты хочешь сказать.
Так вот, и в этом случае ни один человек не может превратиться в животное!
Его может "превратить" в животное только другой человек, в своих представлениях о "Человек".
Например, сытый и довольный своей сытостью, может сказать про человека копающемуся в бачке с отходами- ну вот стал свиньёй......

+1

57

Andel написал(а):

Галим!
Люди не могут превращаться в животных
Например, сытый и довольный своей сытостью, может сказать про человека копающемуся в бачке с отходами- ну вот стал свиньёй......

еще как могут Прохор.
а он и стал.
всегда удивлялся тому как люди падают...
неужели они так предсьавляли свое будующее.
ЗЫ. про драки.
Полная глупость Ваш пост про ввязаться в драку (делаю скидку что Вы живете не в россии)
достал ствол и драки нет
остальное не геройство, а глупость

0

58

Nickolai написал(а):

еще как могут Прохор.
а он и стал.
всегда удивлялся тому как люди падают...
неужели они так предсьавляли свое будующее

Не могут Коль! Даже в самой клоаке человек будет считать себя человеком!
Если даже человек из высоких слоев упадет в бомжа, то он может и будет говорит что опустился до уровня свиньи... Но сам себя будет считать человеком.

Nickolai написал(а):

ЗЫ. про драки.
Полная глупость Ваш пост про ввязаться в драку (делаю скидку что Вы живете не в россии)
достал ствол и драки нет
остальное не геройство, а глупость

Ну ствол это ещё не значит что в нос не получишь!
Механизм, осечка...... а кулак всё же натуральный экологический продукт.

0

59

Andel написал(а):

Галим!
Люди не могут превращаться в животных, это сказки про ведьм.

Я я на 100% уверен в правильности утверждения-в каком состоянии сознания человек умирает,тот тип тела он приобретает в следующей жизни
Бхагават гита

Заметь,это логично,справедливо и единственно верное решение.Если человек хочет жить культивируя только животные желания,то он получает тело удобное для исполнения этих желаний.Человеку неудобно например заниматься сексом,..ему нужо где то работать,иметь жилье,хорошее здоровье и т.п,..а вот как бы человек не изголялся,ему никогда не угнаться за петухом,который испытывает сексуальное наслаждение по 50 раз в день и заметь,практически ничего ради этого не делает.Или возьмем чревоугодника,вот с такими желаниями лучше и больше можно получить в теле свиньи,тело человека просто не тянет на такую миссию :love: Вот Господь просто исполняет желания человека.Реинкарнация для меня это очевидный факт,даже при жизни мы меняем свое тело по нескольку раз,ведь на клеточном уровне каждые семь лет все клетки тела полностью обновляются.В реинкарнации нет ничего удивительного,это довольно обыденное явление.

0

60

galim написал(а):

Я я на 100% уверен в правильности утверждения-в каком состоянии сознания человек умирает,тот тип тела он приобретает в следующей жизни
Бхагават гита

Заметь,это логично,справедливо и единственно верное решение.Если человек хочет жить культивируя только животные желания,то он получает тело удобное для исполнения этих желаний.Человеку неудобно например заниматься сексом,..ему нужо где то работать,иметь жилье,хорошее здоровье и т.п,..а вот как бы человек не изголялся,ему никогда не угнаться за петухом,который испытывает сексуальное наслаждение по 50 раз в день и заметь,практически ничего ради этого не делает.Или возьмем чревоугодника,вот с такими желаниями лучше и больше можно получить в теле свиньи,тело человека просто не тянет на такую миссию :love: Вот Господь просто исполняет желания человека.Реинкарнация для меня это очевидный факт,даже при жизни мы меняем свое тело по нескольку раз,ведь на клеточном уровне каждые семь лет все клетки тела полностью обновляются.В реинкарнации нет ничего удивительного,это довольно обыденное явление.

Прости Галим, но всё это глупость.
Вот ты говоришь про петуха, но при том ты не был петухом и не знаешь что у него на уме.
И гонятся за петухом человеку совсем не надо!
Просто у каждого человека свои возможности и желания.
Да, Господь сказал- в чем застану в том и судить буду... но это немного о другом.

0


Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Отдать жизнь за други своя