Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Ты увидишь, что возможно здесь не думать о разлуке » Идеализм, прагматизм... - верной ли дорогой идете, товарищи?


Идеализм, прагматизм... - верной ли дорогой идете, товарищи?

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Внезапно кончился резерв постов (1000), в теме "Города призраки", но, похоже, не все еще высказано. Можно продолжить здесь...

Вот, попалось точно нецивилизованная гримаса современного капитализма:  :dontcare:

Нет выхода? Застрелись!

http://maxpark.com/community/4315/content/2219114

0

2

Хорош троллить. Вот уж никогда не поверю, что вы этот лозунг всерьез восприняли  :rolleyes:

-1

3

Alexander1980 написал(а):

Хорош троллить. Вот уж никогда не поверю, что вы этот лозунг всерьез восприняли

"А вы за бальшевиков али за коммунистов?
- Я за интернационал! " (с)

http://s5.uploads.ru/t/PvqAf.jpg

0

4

Ничего личного - только бизнес!

http://maxpark.com/user/279558067/content/2218923

Капитализм хорош тем, что нацелен на свободу и свободное удовлетворение... :crazyfun:

0

5

в истории нашей страны никогда не было капиталистического строя. о чем ваще речь идет у нас вторую неделю не пойму. и как при нем жить в наших условиях похоже ваще никто не знает. а вот в СССР мы жили.но я обратно в СССр не хочу. и моя семья тоже. а что будет дальше поживем-увидим.

Отредактировано Фаина Науменко (2013-09-25 12:10:50)

+2

6

Фаина Науменко написал(а):

о чем ваще речь идет у нас вторую неделю не пойму

Об идеализме и отношении к нему.

0

7

Муфта написал(а):

Об идеализме и отношении к нему.

отношение в смысле разговоры - предположения, это одно. а как человек поведет себя в той или иной ситуации это совсем другое. Ап. Петр наверное никогда даже и помыслить не мог как сложится все после ареста Иисуса Христа и его,  Петра действия. так и мы можем до бесконечности предполагать об отношениях к идеализму. но в том что стермиться к лучешему всегда надо, это без вариантов. но что то мне слабо вериться что коммунизм это лучшее.  :blush:

0

8

Фаина Науменко написал(а):

...но что то мне слабо вериться, что коммунизм это лучшее.

А социализм с человеческим лицом? ;)

Отредактировано IAR (2013-09-25 14:12:54)

0

9

IAR написал(а):

А социализм с человеческим лицом?

Отредактировано IAR (Сегодня 14:12:54)

обманули Вас Саныч - через формации прыгнуть не удастся -базис надо сначала  укрепить - а потом надстройку менять -нас же так и учили господа материалисты - только на практике  эксперимент ставили - телегу вперед лошади. Вот феодализм у нас уже кончился, дикий капитализм идет, за ним империализм, дальше шведский социализм. а дальше  - не знаю - пока примеров на практике нету :D Одно мне ясно - никогда человек работать на дядю не будет добровольно без насилия . И это мечтателям -утопистам надо хорошо запомнить - что их гуманистические  теории на практике возможны только с морем крови.

0

10

IAR написал(а):

А социализм с человеческим лицом?

Отредактировано IAR (Сегодня 14:12:54)

найти бы еще это лицо. :flirt:
но в  тот социализм , который мы строили , мне не хотелось бы вернуться. начиная с его зарождения. одна фраза: лес валят щепки летят меня на повал убивает. нет  ничего на свете,  что могло бы оправдать ее.  :'(

Отредактировано Фаина Науменко (2013-09-25 14:24:12)

+1

11

Фаина Науменко написал(а):

но что то мне слабо вериться что коммунизм это лучшее.  :blush:

Давайте введем ясность. Когда люди произносят слово "коммунизм", они могут иметь в виду разные вещи. В основном это одно из двух: 1) реальный социальные строй, который мы имели в нашей стране с 1918 по 1991, 2) некая идеалистическая мечта вроде "Полдня XXII века" Стругацких. Так вот если говорить о п.1, то при всех его плюсах, которые глупо отрицать, имелись конкретные минусы, закрывать глаза на которые может разве что существо, по жизни носящее розовые очки и ни в какую не жалющее их снимать. Если же о п.2, до о нем очень интересно читать, особенно если написано талантливо, но нечего и думать, что когда-нибудь на Земле такое можно будет воплотить (к слову Стругацкие сами не верили).

Отредактировано Alexander1980 (2013-09-25 16:36:17)

+1

12

Анна Тимофеева написал(а):

И это мечтателям -утопистам надо хорошо запомнить - что их гуманистические  теории на практике возможны только с морем крови.

Ну, да... Расстрелять всех несогласных идти в светлое будущее, и наступит счастье.

0

13

Анна Тимофеева написал(а):

Вот феодализм у нас уже кончился, дикий капитализм идет, за ним империализм, дальше шведский социализм. А дальше  - не знаю...

А похоже, судя по тенденциям, будет шведская семья. Возможно с голубым оттенком... :crazyfun:

+1

14

IAR написал(а):

А похоже, судя по тенденциям, будет шведская семья. Возможно с голубым оттенком...

возможно - это в русле безумного гуманизма и толерантности - но тут как раз видно и наступит Апокалипсис. Так что увы и ах - нашим идеалистам - коммунизма не будет :dontknow:

0

15

Фаина Науменко написал(а):

найти бы еще это лицо.

А такое лицо правильному социализму подойдет? ;)
http://s5.uploads.ru/t/cYkQN.jpg

Но в тот социализм, который мы строили, мне не хотелось бы вернуться. Начиная с его зарождения. Одна фраза: "лес валят щепки летят" - меня наповал убивает. Нет ничего на свете, что могло бы оправдать ее.

А почему Вы решили, что это был социализм такой какой и должен быть? Не-е, исторические обстоятельства наложили на эту первую попытку быть государству и власти ориентированными на людей тяжелую печать. Он был изуродован и деформирован и внутренним тоталитарным режимом и внешним враждебным давлением на него. Совсем не обязательно, что социализм должен быть именно таким. Это, так сказать, первый дерг. Социализм должен вызреть внутри предъидущей формации, как это было в свое время с капитализмом, исподволь. Чего так в Америке боятся вмешательства государства в качестве регулятора в рыночные отношения и усиления социальной его роли? Истерику прямо закатывают по системе соцстрахования Обамы. Чуют поступь подступающего призрака социализма! Однако никуда не денутся! Скандинавы уже давно продвинулись дальше. Вот, там он и наступит. Который правильный социализм. Без отмены частной собственности, без гонений на церковь, без одной единственной партии на всех, и которая наш рулевой... Все еще впереди! ;)

0

16

Анна Тимофеева написал(а):

возможно - это в русле безумного гуманизма и толерантности - но тут как раз видно и наступит Апокалипсис. Так что увы и ах - нашим идеалистам - коммунизма не будет

Как говорят в Одессе: будем посмотреть! ;)

0

17

IAR написал(а):

А почему Вы решили, что это был социализм такой какой и должен быть? Не-е, исторические обстоятельства наложили на эту первую попытку быть государству и власти ориентированными на людей тяжелую печать. Он был изуродован и деформирован и внутренним тоталитарным режимом и внешним враждебным давлением на него. Совсем не обязательно, что социализм должен быть именно таким. Это, так сказать, первый дерг. Социализм должен вызреть внутри предъидущей формации, как это было в свое время с капитализмом, исподволь. Чего так в Америке боятся вмешательства государства в качестве регулятора в рыночные отношения и усиления социальной его роли? Истерику прямо закатывают по системе соцстрахования Обамы. Чуют поступь подступающего призрака социализма! Однако никуда не денутся! Скандинавы уже давно продвинулись дальше. Вот, там он и наступит. Который правильный социализм. Без отмены частной собственности, без гонений на церковь, без одной единственной партии на всех, и которая наш рулевой... Все еще впереди!


потому что я его уже видела. и повторить еще раз попытку не хочу. второй раз вставать на одни и те же грабли,  вряд ли есть гуд. надеюсь мы вынесли опыт из истории. и единственный вывод который я могу сделать: это не наш путь. не прижился он у нас. и Швеция у нас вряд ли получится. по определению. возможно он должен вызреть. но для этого надо время. а нас всегда куда то несет.

+2

18

IAR написал(а):

Который правильный социализм. Без отмены частной собственности, без гонений на церковь, без одной единственной партии на всех, и которая наш рулевой... Все еще впереди!

Игорь Саныч, какой смысл в социализме, если он в итоге не ведет к коммунизму? Это же всего лишь переходная стадия от капитализма.

0

19

Фаина Науменко написал(а):

это не наш путь. не прижился он у нас.

Это вообще не путь человечества в принципе. Это все равно, что требовать от глиста, чтобы он полетел.

0

20

IAR написал(а):

Социализм должен вызреть внутри предъидущей формации, как это было в свое время с капитализмом, исподволь.

Пусть вызревает, кто ж против?  :dontknow: Главное недозрелым его не кушать.

0

21

Муфта написал(а):

Игорь Саныч, какой смысл в социализме, если он в итоге не ведет к коммунизму? Это же всего лишь переходная стадия от капитализма.


А в какой священной книге это написано? :question:

Отредактировано Alexander1980 (2013-09-26 09:50:04)

0

22

У Маркса вообще-то.

0

23

Фаина Науменко написал(а):

потому что я его уже видела. и повторить еще раз попытку не хочу. второй раз вставать на одни и те же грабли,  вряд ли есть гуд. надеюсь мы вынесли опыт из истории. и единственный вывод который я могу сделать: это не наш путь. не прижился он у нас.

А не похоже ли это на ситуацию из старого-старого анегдота:

"Изя, вы слышали новую песню Шаляпина?
- Слышал, но мне не понравилось. Мне ее Моня по телефону напел..." :D

+1

24

Муфта написал(а):

Игорь Саныч, какой смысл в социализме, если он в итоге не ведет к коммунизму? Это же всего лишь переходная стадия от капитализма.

Почему не ведет? Ведет, но очень даже не быстро. Потому что для коммунизма в принципе уже другие мозги в людях должны быть. С разницей, например, как у монаха и мирянина. На практике коммунизм-то уже давно существует, но в очень ограниченных масштабах. Лишь в монашеских коммунах да в кибуцах. Если не ошибаюсь с последними. ;)

0

25

IAR написал(а):

А не похоже ли это на ситуацию из старого-старого анегдота:

"Изя, вы слышали новую песню Шаляпина?
- Слышал, но мне не понравилось. Мне ее Моня по телефону напел..." :D

Не похоже. Потому что Шаляпина хоть кто-то слышал  :rolleyes:

0

26

Муфта написал(а):

У Маркса вообще-то.

А теперь попробуйте меня убедить, что я должен верить Марксу больше, чем Христу.  :sceptic: И как там насчет отсутствия веры у атеистов?  :flag:

0

27

Alexander1980 написал(а):

А теперь попробуйте меня убедить, что я должен верить Марксу больше, чем Христу.   И как там насчет отсутствия веры у атеистов?

Я вообще не Вам писала, а отвечала Санычу на его пост.

0

28

IAR написал(а):

Почему не ведет? Ведет, но очень даже не быстро. Потому что для коммунизма в принципе уже другие мозги в людях должны быть. С разницей, например, как у монаха и мирянина. На практике коммунизм-то уже давно существует, но в очень ограниченных масштабах. Лишь в монашеских коммунах да в кибуцах. Если не ошибаюсь с последними.

В монастырях тоже не все так радужно, как это может показаться снаружи.
А другие мозги вполне можно в себе "развить" или "воспитать" - не знаю, какое слово тут лучше подобрать.

0

29

Анна Тимофеева написал(а):

возможно - это в русле безумного гуманизма и толерантности - но тут как раз видно и наступит Апокалипсис. Так что увы и ах - нашим идеалистам - коммунизма не будет

Пора доставать партитуру труб Страшного Суда? :confused:

0

30

Фаина Науменко написал(а):

это не наш путь. не прижился он у нас. и Швеция у нас вряд ли получится. по определению.

-Почему в России невозможен "шведский социализм"?
-Для этого у нас слишком мало шведов...

0


Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Ты увидишь, что возможно здесь не думать о разлуке » Идеализм, прагматизм... - верной ли дорогой идете, товарищи?